Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:07 

Флешмоб "Похмельный"

julia-sp
Нежный воин
Вы отмечаетесь в комментах, а я задаю вам самый животрепещущий вопрос в отношении вас, который меня интересует. Вы отвечаете у себя откровенно, без утайки и тащите фмоб дальше по дайрам.

Вопрос от Aquamarine_S:
Как ты дрессируешь своего кота? К чему ты его приучаешь? К чему приучает он тебя? Как вы вообще строите свои взаимоотношения? Бывает так, что ты все понимаешь только по его взгляду? Каков тип ваших отношений? Например, Мерри нянчит своего котика как хрупкую принцесску! Рулит, уважая (с). А ты? Короче, давай, делись своей радостью от общения со зверушкой милой и симпатишной! ))))))))

Ответ:

Вопрос от Tchernoknizhnitsa:
julia-sp, как по-твоему, что дает нам право давать советы? Ну не знаю там, возраст, жизненный опыт, мировоззрение, или просто, как говорил Заратустра, переполненность души?

Ответ:

Вопрос от Cara2003:
насколько твое мировоззрение относительно профессионально-карьерной составляющей жизни изменилось с поступления в институт до настоящего времени?

Ответ:

Вопрос от -tafa:
Расскажите, что для Вас фэндом и фантворчество? Что они дают, зачем они в Вашей жизни, позитивно это или не очень. Что думают по этому поводу Ваши близкие или друзья?

Ответ:

Вопрос от amber13dragon:
julia-sp, тебе не кажется, что терпимость, толерантность, политкорректность - это обратный ход маятника. А на другой - инквизиция в худшем смысле этого явления, дуэли по поводу "не так посмотрел" и прочие издержки. Истина - где-то посередине?

Ответ:

Вопрос от Стич_Альбинос:
Раз уж мы ударились в философию, у меня есть несколько провокационный вопрос, который мне задал один очень уважаемый мною взрослый человек желая знать мое мнение, а я, неожиданно для себя, оказалась в тупике, потому как вопрос в общем-то банальный и далеко не новый, но вот ответа на него так никто дать и не смог. Так вот собственно вопрос: что такое любовь? Есть ли любовь в словах "я так люблю тебя, что не могу без тебя жить" или тождественное "Я умру если тебя не будет рядом"?

Ответ:

Вопрос от allayonel:
julia-sp, тогда объясни мне, что тебя держит рядом с мужем. Кроме ребенка общего конечно.

Ответ:

Вопрос от Hartahana:
Чем бы ты хотела заниматься по жизни, и что тебя останавливает? Или всё идёт по плану?

Ответ:
 
 
запись создана: 13.01.2013 в 21:15

@темы: Юмор, флешмобы, тесты

URL
Комментарии
2013-01-17 в 00:36 

julia-sp
Нежный воин
Стич_Альбинос, боже мой, сколько комплиментов... Позволь их всё-таки отклонить, потому что ничего особенно я не пишу и не говорю.
А ответить, коли желание есть, можешь и здесь.

Как ты думаешь, наличие врагов в жизни человека - это явление отрицательное или положительное?

URL
2013-01-17 в 00:47 

Стич_Альбинос
Я вся такая внезапная... (С) Анна Адамовна
Мне пугает твой вопрос... На какие-то не хорошие мысли наводит.

Мое мнение - это просто явление. Враги они есть. Хорошо или плохо - я не могу сказать. Враг может сделать больно - это плохо. Но и друг может сделать больно, и часто у друга это получается лучше, чем у врага. Зато наличие врага дисциплинирует и воспитывает, учит многому, а это хорошо.

Что касается наличия врагов, склонна считать это чем-то положительным, потому что это неизбежно - всем мил не будешь, как говорят. А человек не имеющий врагов и друзей не имеет - а это ещё хуже =)

Как-то так, чуть криво, но у мне такое свойственно...

З.Ы. Юль, ни единого комплимента не сделала. Чистая правда. Комплимент говорят, чтобы сделать приятное человеку, а я просто констатировала факт. =)

2013-01-17 в 01:10 

julia-sp
Нежный воин
Мне пугает твой вопрос... На какие-то не хорошие мысли наводит.
Мнительность - не есть хорошо. Чаще всего мы переживаем по выдуманным поводам из-за которых и переживать-то не стоит.

наличия врагов, склонна считать это чем-то положительным, потому что это неизбежно - всем мил не будешь, как говорят. А человек не имеющий врагов и друзей не имеет - а это ещё хуже =)
Не совсем понимаю, как одно может быть связано с другим. Ведь есть люди, у которых есть куча врагов и ни одного друга. А?

Но и друг может сделать больно, и часто у друга это получается лучше, чем у врага.
Тогда в чём же между ними разница?

URL
2013-01-17 в 02:05 

Стич_Альбинос
Я вся такая внезапная... (С) Анна Адамовна
Я так расписалась, что решила сюда это не публиковать - едва ли это интересно кому-то, кроме тебя...

По этому ответ здесь - ctich.diary.ru/p184571299.htm

2013-01-17 в 14:28 

Стич_Альбинос
Я вся такая внезапная... (С) Анна Адамовна
Ладно, если хочешь, задавай свой вопрос.

Отлично. Раз уж мы ударились в философию, у меня есть несколько провокационный вопрос, который мне задал один очень уважаемый мною взрослый человек желая знать мое мнение, а я, неожиданно для себя, оказалась в тупике, потому как вопрос в общем-то банальный и далеко не новый, но вот ответа на него так никто дать и не смог. Так вот собственно вопрос: что такое любовь? Есть ли любовь в словах "я так люблю тебя, что не могу без тебя жить" или тождественное "Я умру если тебя не будет рядом"?

2013-01-17 в 21:05 

julia-sp
Нежный воин
Стич_Альбинос, я ответила.

URL
2013-01-17 в 21:17 

okzzzana
Ответствуй, друг, какого ты рожна не ешь, не пьешь, нахохлился сурово, весь из себя пришибленный такой?
julia-sp, ответ на последний вопрос - самое простое, ясное и искреннее, что я когда-либо читала либо думала. Мне так светло стало. Прекрасные слова, из души.

2013-01-17 в 21:26 

MelamoryBlack
Star trek♥\\\СПН♥\\\ interspecies relationships trash ♥
боюсь, если я получу какой-то вопрос - вряд ли смогу ответить что-либо столь же развернутое, как ваши ответы)) но читать безумно интересно.

2013-01-17 в 23:25 

Стич_Альбинос
Я вся такая внезапная... (С) Анна Адамовна
Юль, ты не против если я попробую дискутировать? Если против - Бог с ним, если не против, но не хочешь засорять темку, ответь у меня.

Ошибочка. Любовь вообще НЕ БЫВАЕТ В СЛОВАХ. Она не выражается словами. Слова – это уже облагороженное культурой следствие любви…

Согласна, не достаточно точная формулировка. Я больше имела в виду - действительно ли человек, произносящий такие слова может назвать свои чувства любовью?

формулировка изрядно смахивает на шантаж

Ну на мой взгляд - это несколько большее чем шантаж. Это чистой воды эгоизм и, лично я, не поверила бы сказавшее такое человеку. Я не вижу любви в обладании человеком. Во фразах подобных приведенным мной, слишком много "Я" и заботит говорящего больше своя судьба, так может ли он говорить о любви к партнеру, когда он любит только себя?

Влюблённые способны на героизм или идиотизм, они не подчиняются никаким законам, они буквально двигают горы, шагают в огонь, переплавляют себя и мир вокруг них. Влюблённый перерождается, умирает и воскресает. Он, в общем, где-то напоминает феникса…

Не совсем согласна с формулировкой. То есть нет - она верна, но больше свойственна любви юношеской. Или! Или любви не к персоне, а к более общему понятию - группе людей, например. Ты описываешь революционеров влюбленных в свою идею, но причем здесь любовь в том смысле, в котором подразумеваю её я? Ты говоришь о таких,как Данко. А я спрашиваю о вполне рядовых чувствах.

А всё остальное – всё-всё-всё остальное, каким бы разнообразным оно не было – если оно не меняет человека, это – не любовь. Это симпатия, страсть, жажда обладания, похоть, нежные чувства, всё что угодно – но не любовь.

Ну мое мнение, что человека меняют обстоятельства и ситуация. Та же похоть меняет человека, так что ж это тогда любовь? И как ты называешь "нежные чувства" (вообще не совсем понимаю смысл формулировки) они тоже заставляют человека меняться... Да и не меняет, а лишь вытаскивает на поверхность предрасположенности. И если человек изначально не способен на грандиозные поступки он что, не способен любить?

Я вот на этот вопрос ответила примерно так (как думаешь, есть ли в моем понимании этого вопроса хоть толика если не истины, то хоть правды?):
В двадцать лет я бы сказала, что это то чувство, которое мешает дышать в дали от возлюбленного; когда потребность чувствовать его рядом затмевает потребность в еде и сне; когда кажется, что готов отдать за него жизнь и презреть традиции близких... Короче, я почти цитировала бы твой ответ, столь лишь разницей, что он не был бы так красив, как твой. И в двадцать лет у меня был такой человек, к которому я все это испытывала, но оглядываясь назад, я понимаю, что это не была любовь, то была влюбленность. А влюбленность - это иное чувство, которому как раз и свойственны перечисляемые тобою симптомы, но она увы не всегда формируется в глубокое долговременное чувство. Чаще всего она недолговечна и проходит столь же быстро, сколь и началась.

На тот момент когда у меня с хитрым прищуром спросили: а что такое любовь? Я испытывала странные чувства к одному молодому (сильно молодому) человеку. Почти мальчику. Более того, я продолжаю их испытывать и сейчас, хотя собственно уже нет не только надежды, на то, что мы хотя бы ещё раз увидимся, но и нет смысла самой этой встречи, НО. Но и тогда и сейчас я была бы счастлива ощущать его душу рядом, смотреть в его почти синие глаза и слушать его пустую болтовню о друзьях и бесится от его бесконечных "не знаю". Он может и не испытывал ко мне ничего, прибился просто от того, что со мной было не так, как с друзьями, что, возможно в силу разницы в возрасте, мы по разному смотрели на одни и те же вещи, и это было ему ново и интересно. Но даже если с его стороны "чуйства" были, он сделал свой выбор. Кошка зовет это трусостью, я предпочитаю считать, что он просто оказался слишком... Маленьким. Но и когда наши, скажем так, отношения были в разгаре, я прекрасно осознавала, что едва ли у нас будет совместное будущее, потому как простите, но 19 летний мальчишка, рядом с 27 девой, верящей в чудеса - это смешно. И вот размышляя над всем этим, я смогла довольно четко сформулировать ответ на вопрос Любовь Николаевы: Любовь, это не прыжки в колодец во славу её. Это не отказ от чего-то очень дорогого лишь бы быть рядом, не совершение поступков, о которых в последствии можно сильно пожалеть. И не громкие слова и напыщенные фразы. Да мне будет больно, когда он уйдет (и мне было больно), да я хотела бы пройти по жизни с ним рука об руку. Но я не умру от того, что он этого не захотел. Не перестану радоваться жизни и не полезу в петлю. Я буду рада знать, что он здоров и счастлив. Мне грустно, да, но при этом мне очень светло. Я поняла вдруг смысл фразы знакомой с детства. Которой не смогла воспользоваться в двадцать, потому что не любила. Но я прочувствовала её сейчас: любишь - отпусти. Вернется - твоё. Нет - не было твоим.

З.Ы. Сижу перечитываю и думаю "какая-то напыщенная неразделенка получилась". Но, елки палки, мне правда важно чтобы он был счатлив и у него все было в порядке. А со мной или нет - это дело, конечно, важно, но такое десятое =)

2013-01-18 в 02:27 

julia-sp
Нежный воин
okzzzana, ой, спасибо... Мне приятно. Но я собственно ничего такого... Вопрос давать?
MelamoryBlack, благодарю. Удивительно, что это кому-то интересно... Вопрос такой - что для тебя одиночество?

Юль, ты не против если я попробую дискутировать? Если против - Бог с ним, если не против, но не хочешь засорять темку, ответь у меня.
Стич, я уважаю свободу слова, так что вообще никогда и никому не затыкаю рот. Почему я должна быть против дискуссий? Лишь бы это к результату привело...

Я больше имела в виду - действительно ли человек, произносящий такие слова может назвать свои чувства любовью?
Повторюсь - одно к другому не имеет ни малейшего отношения. Любящий человек может произносить такие слова. А может и не произносиь.И не любящий может их произносить. Или не произносить. Человек может говорить правду, врать или заблуждаться. Это может определить разве что детектор лжи, да и то - не очень точно...

Ну на мой взгляд - это несколько большее чем шантаж. Это чистой воды эгоизм и, лично я, не поверила бы сказавшее такое человеку.
Пожимаю плечами. Человек может просто не уметь точно формулировать свои мысли - это довольно распространённый недостаток. И при этом он может любить. Слова не имеют значения.

То есть нет - она верна, но больше свойственна любви юношеской. Или! Или любви не к персоне, а к более общему понятию - группе людей, например. Ты описываешь революционеров влюбленных в свою идею, но причем здесь любовь в том смысле, в котором подразумеваю её я? Ты говоришь о таких,как Данко. А я спрашиваю о вполне рядовых чувствах.
Стич, РЯДОВЫХ ЧУВСТВ НЕ БЫВАЕТ. И рядовой любви - тоже. Если это любовь - это всегда революция, вызов, пусть и в пределах одной души. Запомни, что рядовой может быть кастрюля. Или лопата. А чувство (если это чувство, а не его видимость) рядовым не может быть по определению. И уж тем более - любовь - самое взрывоопасное, самое непредсказуемое, замое разрушительное и созидетельное чувство в нашем мире.
И - повторюсь - абсолютно неважно к кому это чувство. Ради любви к женщне тоже империи рушили...

человека меняют обстоятельства и ситуация
Меняют. Но это изменения... ну как бы тебе сказать... более низкого порядка. Всё же люди - существа сложные. Ну, если привести грубую аналогию с физикой. Что такое вода? Только не говори, что жидкость! Вода может быть жидкостью. Может - твёрдым телом, может - газом. Всё это - вода, хотя она изменяется очень сильно, но всё равно остаётся в пределах того, что в ней уже есть.
А вот если бы вода вдруг превратилась... в металл!
Вот и тут. Обстоятельства меняют человека в переделах того, что в нём уже есть, в пределах его характера. А вот любовь способна совершить термоядерное преобразование - родив новое качество.
Разумеется, не каждый члоевк способен на такой прорыв. Но не каждый члеовек способен и любить.

И если человек изначально не способен на грандиозные поступки он что, не способен любить?
Именно. Только всё наоборот. Если человек не способен любить - он не способен на грандиозные поступки. Это весьма неприятно осознавать, но да, повторюсь - многие люди любить не способны. Как бы сильно тебя это не возмущало, это - факт, и от него никуда не деться.

Любовь, это не прыжки в колодец во славу её.
Безусловно - нет. Это позёрство. Любящий совершает свои подвиги не во имя любви, он это делает для любимого. Без рисовок, громких слов... Он может просто годами каждый день вставать в пять утра, чтобы покупать для любимого парное молоко. Совершенно забыв о том, что он вообще-то клиническая сова, и для него такие вставания - китайская пытка. Это - любовь. И отпустить, если любимому будет лучше, хоть бы ты сам сдох при этом от тоски - это тоже подвиг. Зачем колодцы? У нас в жизни и без того столько минных полей и смертельных искушенй, что никакие колодцы не нужны...

Сижу перечитываю и думаю "какая-то напыщенная неразделенка получилась". Но, елки палки, мне правда важно чтобы он был счатлив и у него все было в порядке. А со мной или нет - это дело, конечно, важно, но такое десятое
Ну, почему напыщенно? Нормально. Просто ты несколько растекаешься мыслю по древу, что вполне простительно, ибо эмоции обуревают.
А он пусть будет счастлив, конечно.

URL
2013-01-18 в 08:24 

okzzzana
Ответствуй, друг, какого ты рожна не ешь, не пьешь, нахохлился сурово, весь из себя пришибленный такой?
julia-sp, давать-давать))

2013-01-18 в 08:57 

julia-sp
Нежный воин
okzzzana, что ты думаешь об искусстве? Оно необходимость или излишество? И почему?

URL
2013-01-18 в 09:17 

okzzzana
Ответствуй, друг, какого ты рожна не ешь, не пьешь, нахохлился сурово, весь из себя пришибленный такой?
julia-sp, у меня нет четкого определения, что считать искусством. Вот к примеру, человек-аутист рисует великолепнейшие гиперреалистичные картины, портреты людей, животных, потрясающая прорисовка - но большинство критиков говорит: "Это - НЕ искусство. Времяпрепровождение, срисовка - да, но не искусство". Зато кто-то обмазывает груди в краске и рисует отпечатками их, рисует членами, экскрементами, кровью, рисует абстрактно, выплескивая на холст краску ведрами, размазывая ягодицами - и это ах, это искусство! это новаторство!
Дада, понимаю, я привела крайние примеры. И именно в рисовании, наверное потому, что мне это близко. Поэтому я не знаю, что именно я думаю об искусстве. Я могу сказать, что я чувствую о нем. Если я вижу картину, которая завораживает и заставляет забыть, где я; если я слышу музыку, которая заставляет закрыть глаза и плакать, вспоминать, радоваться, очаровываться; если я читаю книгу, которая изменяет реальность и телепортирует меня на другой край вселенной; если я смотрю фильм, который сжимает мое сердце - то да, это искусство. Если я чувствую в себе тоску, меня выкручивает от страха, переполняет нежность - и я сажусь и пишу рассказ, бездарный возможно, специфический, но мне становится так хорошо-хорошо, так легко; и я беру кисточку и краски и рисую - тоже абсолютно дилетански, я не обольщаюсь. Но если мне от всего этого радостно, легко, я освобожденной себя чувствую - то да, это искусство.
Поэтому искусство - это необходимость для меня. Жизненная. Я в нем могу прожить свои страхи, и они становятся менее мучительными; могу поделиться своим счастьем, и мне становится еще радостнее. Я не знаю, насколько полно я ответила на вопрос, я даже перечитывать не буду, сумбур он и есть сумбур, но если я не буду читать, писать, рисовать, слушать музыку - что еще остается? Все будет пресным.

2013-01-19 в 14:06 

julia-sp
Нежный воин
okzzzana, я долго и упорно пыталась понять логику этих критиков. Думаю, что она такова: прямое отражение действительности – не искусство, а вот отражение, пропущенное через фильтры внутреннего восприятия, – это искусство. Наверное, они рассуждают так.
В каком-то смысле я склонна с ними согласится. Если человек фотографирует что-то для простой фиксации изображения (технические фотографии или судебные…) это, конечно – не искусство. А вот всё остальное – да. Даже если это гиперреалистичная картина. ))))))
Искусство для тебя – это катализатор чувств? Да. Поняла.
Спасибо. )))))))

URL
2013-01-19 в 18:48 

HardRain
Infinite Diversity in Infinite Combinations
julia-sp, таки я вспомнила, у кого просила вопрос и ответила.

2013-01-19 в 18:58 

julia-sp
Нежный воин
HardRain, лучше поздно, чем никогда. ))))))))

URL
2015-03-22 в 20:51 

Мне интересно, а почему страничка пару лет назад закрылась?
такая жесть

2015-03-22 в 20:54 

меня, наверное, не стоит пускать в общество

2015-03-22 в 21:24 

julia-sp
Нежный воин
Мне интересно, а почему страничка пару лет назад закрылась?
Она не закрылась. Открыта. Запись была сделана два года назад, и так с тех пор и висит. Но комментировать её можно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока горит свеча

главная