06:01 

Star Trek. Фильм

julia-sp
Нежный воин

      Ну, что, пока все сходят с ума по STID, вернёмся к старой доброй классике? :attr:
      Я наконец посмотрела первую полнометражку по Star Trek! Да-да, вот ту самую, 79 года... Да, я - тормоз. Да, тормознутый тормоз.
      У каждого свои недостатки...
      Мне понравилось!!! (Ну, кто бы сомневался... :gigi: )
      Всю дорогу я умилялась и помирала со смеху, прыгала от восторга и вообще вела себя как придурочная... (Хотя почему "как"? Даже обидно...)
      Огромный спойлер с кучей капсов

     
     

@темы: Комментарии к фильмам

URL
Комментарии
2013-05-22 в 07:20 

-tafa
Хочу на ручки! И ранцевый огнемет. (с)
Вау! Я не знала про эту дополнительную сцену с плачущим Споком. Этого и в новеллизации Родденбери нет!
Но как круто, что они это сняли! Просто очень-очень круто!!!
Спасибо, что поделились, эпизод вызывает прям фанатский внеплановый оргазм! :crazylove: :crazylove: :crazylove:

2013-05-22 в 07:40 

julia-sp
Нежный воин
-tafa, мне повезло. Я, видимо, сразу нарвалась на режиссерскую версию. Первод там бы ужасающий, но зато эта сцена. Там ещё одна была: когда Чехов обжёг руку, то Айлия сняла ему боль. Но это как-то не особо запомнилось. А вот слёзы Спока и Джимово мгновенное понимание: "Не по нам"... Это впечатлило очень!

URL
2013-05-22 в 09:01 

aksiuta12
А мне вот интересно, эти пожимания рук и прочее, оно в то время так же слэшерно трактовалось, как сейчас? Или люди видели в этом чисто дружбу без всяких намеков?))

2013-05-22 в 09:05 

-tafa
Хочу на ручки! И ранцевый огнемет. (с)
Ну, судя по тому, что первые слэшные фики появились как раз в 70х - некоторые зрительницы уже пронзали все :lol:

2013-05-22 в 09:17 

julia-sp
Нежный воин
aksiuta12, -tafa, ага, мы именно пронзали. ))))) Нет, кто спорит, в ТОСе они хоть и играют на грани фола, но всё же это ещё можно считать дружбой - эпической, мощной, но - дружбой. Хотя в "Реквиеме по Мафусаилу" они перешли все границы. Или когда Джим стонал на мостике якобы под руками Спока и его перекосило, когда он понял, как ошибся... Бля.... )))))))))))))))))
Но в фильме этот фиговый листочек дружбы уже не катит. Ага, вот прямо будет "просто друг" отшвыривать от себя руки другого друга, когда тот делает попытку увести его от постели Спока, который - о ужас!!! - не дай бог помирает. Будь они просто друзьями, Джим поговорил бы с Боунсом, а он вообще на него не реагирует. Разве что агрессией... Типичное поведение влюблённого...
Хотя там и дружба, конечно! Не только страсти, но и глубочайшее взаимопонимание, и умение принимать другого как он есть, без поправок и скидок. Вот у Маккоя так не получается воспринимать Спока, ему в иные моменты тяжело с ним общаться, хотя он очень хорошо к нему относится. А Джим принимает Спока как есть, и терпеливо переносит любую боль, которую тот ему причиняет. Не жалуется, не бухтит как Маккой - принимает... Ну, не могу я поверить, что это просто дружба. У "просто дружбы" другой оттенок...

URL
2013-05-22 в 09:38 

aksiuta12
Ха-ха, получается, зрительницы догадались раньше, чем создатели фильма :laugh: Вот наивные люди были. Снимали такое и даже не догадывались об этом))

2013-05-22 в 09:41 

aksiuta12
julia-sp, так вот откуда пошла западная толерантность)))

2013-05-22 в 10:05 

julia-sp
Нежный воин
зрительницы догадались раньше, чем создатели фильма Вот наивные люди были. Снимали такое и даже не догадывались об этом))
aksiuta12, а так частенько бывает с талантливыми работами. Творит не только сознание, но и подсознание. А оно диктует очень многое, и это видно, и улавливается зрителями, особенно если работа сдалана вдохновенно и хорошо. Так что они подознательно могли, да, могли иметь это в виду, оно и просочилось. Впроем, Шаттнер - известный хулиган, вполне возможно он и сознательно так шалил. ))))))

От великого до смешного. Я однажды написала один фик. Там главный герой был - Люциус Малфой. И вдруг одна девочка мне пишет, что мои Малфой и Гермиона Грейнджер напомнили ей белогвардейского офицера и юную пионерку. Я вгляделась - и точно! А ведь не думала ни о чём таком. Но арехетипы сидят в подсознании и вылезают оттуда, а ты об этом и не подозреваешь. ))))))))

так вот откуда пошла западная толерантность)))
Полагаю, что Стар Трек, как бы лестно это не звучало, всё же не причина толерантности. Он - её первый мессия. ))))) Родденберри был очень светлым и очень храбрым человеком. Коммунистом, кстати. И невероятным романтиком. ))))))))

URL
2013-05-22 в 13:00 

Poco a poco
Остерегайтесь примешивать к удовольствию усилие.
с удовольствием прочла описание фильма:flower:

2013-05-22 в 13:05 

julia-sp
Нежный воин
Poco a poco, раскланиваюсь. ))))))

URL
2013-05-22 в 14:01 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
julia-sp, очень понравилось описание фильма, буду искать режиссёрскую версию :heart: :heart:

aksiuta12, Вот наивные люди были. Снимали такое и даже не догадывались об этом))
Ага, не догадывались :-D. Рекомендую почитать фантастический рассказ американского писателя Теодора Старджона, сценариста серий Shore Leave (массаж в капитанском кресле))) и Amok Time (ноу коммент))). Рассказ The World Well Lost написан за 13 лет до появления сериала, но читается как AU фанфик по TOS, предупреждаю - печальная история. Его в своё время отказались печатать, что знакомо нашим теперишним авторам, эх, не было тогда интернета))) :flower:

2013-05-22 в 14:47 

aksiuta12
Коммунистом, кстати. И невероятным романтиком. ))))))))
julia-sp, ну что романтиком, это я уже поняла. Стар Трек и правда очень романтичный. Только я там вижу больше романтику звезд, а не отношений. Но я ж старый сериал не смотрела толком)

2013-05-22 в 15:47 

Poco a poco
Остерегайтесь примешивать к удовольствию усилие.
Присоединяюсь к рекомендации What can i do прочесть рассказ Старджона - не пожалеете.

2013-05-23 в 00:47 

julia-sp
Нежный воин
What can i do, спасибо огромное за наводку на рассказ! Только как же грустно-то, а? Такая печльная антиутопия.
А ведь поклонницы Стар Трека были правы... )))))))) Ай-яй-яй... ))))))
Ну нет уж, фигушки, я не хочу, чтобы Земля стала похожей на эту Терру. ))))))))) Ни в коем случае.

Но я ж старый сериал не смотрела толком)
aksiuta12, смотрите, смотрите! На свете не так уж мнго таких светлих и тёплых вещей. Обидно было бы прожить без них. )))))

URL
2013-05-23 в 11:03 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
julia-sp, я рада, что оценили рассказ :squeeze:
Огромное спасибо Родденберри, что он создал свой мир светлым и прекрасным, свободным от предрассудков :heart: :heart:

2013-05-23 в 11:21 

julia-sp
Нежный воин
Огромное спасибо Родденберри, что он создал свой мир светлым и прекрасным, свободным от предрассудков
What can i do, о да. Его Стар Трек - полная противоположность тому миру, что описан в этом рассказе. Ведь там что? Там пусть и изобльный, но закостенелый, ограниченный в своих проявлениях мир, мир с чётким душком страха и ненависти. Неудивительно, что люди подсознательно ощущают там недостаток красоты - и так "западают" на этих неразлучников. Правильно, какая может быть красота, если есть несвобода? Это же несовместимые вещи...
Но они отказыаются от красоты, чтобы получть доступ к чему-то, что может дать им ещё один виток изобилия. А получают в ответ лишь ещё один костный и заскорузлый, пропитанный нетерпимостью мир.
А красота уходит куда-то туда, за линию горизонта...
И нито не понимает - чтобы получить свободу и красоту, надо сломать стены внутри себя. Те стены, которые не дают идти и не дают видеть... Но ломать их страшно, ведь эти стены дают иллюзию безопасности!
И никто не вспоминает о словах Бенджамина Франклина "Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой в обмен на то, чтобы получить временную безопасность, - недостойны ни свободы ни безопасности". ("They that can give up essential liberty to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.")

URL
2013-05-23 в 20:06 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
julia-sp, да страшный мир, не захотела бы там жить. Ещё меня один момент напряг, разделение общества на исполнителей, и Нового Человека – думающего и/или чувствующего, искателей и потребителей новых источников наслаждения. Невесёлые перспективы. Но я так поняла, Рутс и Гранти на Терру уже не вернутся, матрица с записью курса уничтожены, правда капитану об этом ещё предстоит узнать, надеюсь, старпом найдёт этому убедительное объяснение и всё у них будет хорошо)))

2013-05-23 в 20:10 

-tafa
Хочу на ручки! И ранцевый огнемет. (с)
Про исполнителей и Нового человека - намек на это и у Родденбери был, в новеллизации 1го фильма. Причем к исполнителям относились как раз все сотрудники Звездного Флота.
Может, папа Стар Трека и романтик, но довольно-таки суровый)

2013-05-23 в 20:29 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Доберусь и до новеллизации :flower:
Я начала читать с романов в соавторстве с Шатнером, "Пепел Эдема" очень понравился, к следующей книге только приступила:flower:

2013-05-24 в 04:22 

julia-sp
Нежный воин
Ещё меня один момент напряг, разделение общества на исполнителей, и Нового Человека – думающего и/или чувствующего, искателей и потребителей новых источников наслаждения.
What can i do, ну да, антиутопия же...

намек на это и у Родденбери был, в новеллизации 1го фильма.
-tafa, да?! Ужас какой... Я по Стар Треку вообще ничего не читала...

URL
2013-06-05 в 11:16 

HardRain
Infinite Diversity in Infinite Combinations
Создатели вообще уверены, что русский на звездолёте - только Чехов?
Создатели - не знаю, а Кирк точно нашенский. XDDDDD

Джим аж светится от счастья...
Он и светиться-то начал, только когда Спок вернулся. А до того даже на Боунса рычал.

и видит, что Спок плачет.
Чёрт! У меня покоцанная версия фильма! Арррр!

в "Реквиеме по Мафусаилу" они перешли все границы.
Э... А что там было? Не смотрела ещё...
Это вот это? И почему опять стоит картинка с ТНГ?! Блин.

2013-06-05 в 13:14 

julia-sp
Нежный воин
Я не знаю, почему картинка с ТНГ, но это оно. Он всё равно надо фильм смотреть, потому тчо никакая книга не передаст того невероятного очарования, напряжения, интонаций...
Хочешь, я тебе эту серию на депозит залью? Вечером будет ссылка...

Чёрт! У меня покоцанная версия фильма! Арррр!
А мне, вот, повезло... Причём, я даже не помню, где её брала!

URL
2013-06-05 в 13:21 

-tafa
Хочу на ручки! И ранцевый огнемет. (с)
А вот эту полную версию фильма залить никуда не получится? А то я мало того, что краткую смотрела, так еще и в качестве... эээ.. онлайн, в общем. А так хочется насладиться по-полной! :)

2013-06-05 в 13:27 

julia-sp
Нежный воин
(крякнула) -tafa, я, знаешь... Там полтора гига. Это сложно... Я лучше поднапрягусь и попытаюсь вспомнить всё. )))))) Ну, то есть вспомнить, откуда я её, родимую... эту версию... Но там, учти, качество картинки тоже не ахти. А уж звук такой.... Впрочем, перевод хоть и топорный, но много точнее того, что в урезаной версии.

URL
2013-06-05 в 13:40 

julia-sp
Нежный воин
-tafa, вроде вот он - kinozal.tv/details.php?id=191910

URL
2013-06-05 в 13:52 

HardRain
Infinite Diversity in Infinite Combinations
julia-sp, давай. Вдруг до 6 вечера скачать успею, да дома посмотрю... ))))))

2013-06-05 в 20:21 

-tafa
Хочу на ручки! И ранцевый огнемет. (с)
О, спасибо большое! :red::red::red:

2013-06-05 в 20:25 

julia-sp
Нежный воин
-tafa, приятного просмотра! (надеюсь, это то самое... )))))))))))

URL
2013-06-05 в 20:53 

julia-sp
Нежный воин
HardRain, с третьей попытки закачала. Вот, "Реквием по Мафусаилу" - dfiles.ru/files/g0rkmbapw

URL
2013-06-05 в 21:45 

Infinite Diversity in Infinite Combinations
julia-sp, спасибо! Завтра с работы скачаю. )))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока горит свеча

главная