Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:36 

Арифметика для верующих и неверующих

julia-sp
Нежный воин

Марина Веригина


      Недавно я вдруг как-то усомнилась в искренности чувств наших верующих и предложила очень простой тест для их проверки - ввести церковную десятину. Конечно, эта самая десятина у нас есть и сегодня, но это десятина для верующих и неверующих, т.к. на строительство и содержание храмов и всего ненасытного церковного аппарата идут в основном государственные, т.е. наши с вами, средства. А я предложила переложить эти огромные расходы исключительно на православных граждан или называющих себя таковыми. Мне кажется, что для светского государства это совершенно естественно.
      Реакция на статью ( forum-msk.org/material/economic/9602162.html) была довольно бурной, но интересно другое: как вы думаете, сколько верующих граждан пожелали платить такую десятину? Правильно, ни одного. Т.е. они согласны заботиться о своей бессмертной душе исключительно за наш с вами счет, на халяву. Почему-то я так и думала.
      читать дальше

@темы: Религия

URL
Комментарии
2013-07-26 в 18:13 

toxicatta
When you speak, it's like words committing suicide.
duster, происходит, но меньше. потому что в цивилизованных (т.е. прогрессивных) странах такое не поощряется

2013-07-27 в 19:05 

Shirley Woodruff
Teacher: are there any classes you are struggling with? Me: the bourgeois. Teacher: what ? Karl Marx: nice
toxicatta, и надо ли добавлять, что происходит такое как раз в странах, где много веры, религии и того, что некоторые религиозные деятели называют "духовность"? :spriv:

2013-07-27 в 19:39 

toxicatta
When you speak, it's like words committing suicide.
Shirley Woodruff, вот да =\

2013-08-01 в 01:17 

почти 95% - мусульмане. Вторая статья египетской конституции гласит: «Ислам – государственная религия Египта, а основной источник законодательства — исламское право (шариат)».
Так и подозревал, что закон "кто не мусульманин, тот не является гражданином Египта" - брехня. Мне когда-то так говорили некоторые христиане, но из того, что ислам государственная религия, это никак не вытекает. А раз 95% мусульмане, то по такой логике каждый двадцатый без гражданства бы остался... А если я окажусь в Каире, то в трамвае сяду в женский вагон. Просто чтобы показать шиш варварской идеологии касательно отношений полов :lol:

Кто такой верующий?
Человек, который более-менее искренне разделяет веру в некоего бога. Что в идеале должно выражаться в регулярных походах на богослужение, да.

2013-08-01 в 01:30 

julia-sp
Нежный воин
Так и подозревал, что закон "кто не мусульманин, тот не является гражданином Египта" - брехня.
Может, у нихэто типа неписанного правила. Чёрт их знает, этих арабов... Хотя порзительно, что они умудряются удерживать столь жёсткие религиозне законы при их гигантском туристическом бизнесе. Культура ни одной страны не может не поддаться, если на неё постоянно воздействуют толпы иностранцев. И сем ведь надо угодить - они же деньги прносят... ))))) Или у них шариат уже только на бумаге? )))))

Кто такой верующий?
Человек, который более-менее искренне разделяет веру в некоего бога. Что в идеале должно выражаться в регулярных походах на богослужение, да.

Логично. )))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока горит свеча

главная