Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

1025 лет Крещения Руси. Приобщимся?

julia-sp
Нежный воин
      Патриарх на бронепоезде, зачистка вокзала и улиц Киева, толпы охраны, стальные щиты, фейс-контроль на подступах к Владимирской горке... И торговля, естественно.
      Устроили очередной великодержавный праздник. По-моему, это просто закономерность: чем меньше у страны надежд на своё будущее, тем сильнее она начинает «гордиться» прошлым.


      «...Глава РПЦ приедет в Киев из Москвы в пятницу вечером на специальном бронированном литерном поезде (условное название составов, созданных для поездок высоких чинов).
      «В поезде будут и представители поместных православных церквей. Крест Андрея Первозванного, который впервые едет в Украину, будут перевозить в специальном храме-вагоне, в котором всю дорогу будут проходить богослужения. Этот поезд в таком физическом смысле соединит три столицы Москву, Киев и Минск», — рассказал глава патриаршей пресс-службы Александр Волков.
      «Это как отель на колесах. Такой был у Сталина. Там пять вагонов, последний — вагон-храм. Охрана у патриарха, как у Владимира Путина. Для состава разработают специальный график движения, а ехать он будет по выделенной колее», — рассказали изданию «Сегодня» источники в «Укрзализныци».»

      Источник.

      Зачищенный вокзал.



      «...У Кирилла охраны - отделявшей его от верующих, которых запустили сюда по спецприглашениям, а потом еще загнали за метал. (!) щиты - было вдвое боольше, чем у Путина с Януковичем на двоих.
      А вы говорите, у Виктора Федоровича паранойя. Вовсе нет. Ему до Кирилла еще ого-го.
      Никто никого, разумеется, не благословил. Бедные девочки-монашки чуть не плакали...»

      Источник.


Яйцо с благовонием, освященным на гробе Господнем со святого града Иерусалима.


      И, разумеется, рейдерские захваты. Один из которых, к счастью, был отодвинут. Уже несколько лет украинские попы пытаются прибрать к рукам здание клиники Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В Громашевского, ведущего медицинского учреждения по лечению ВИЧ-СПИД и вирусных гепатитов. Особенно они усилили нажим в предверии этого самого крещения... Но больные добились, чтобы клинику не просто выкинули на улицу, а предоставили новое отремонтированное здание. Власти пообещали, но им не особо верят. Противостояние продолжается.
      Подробнее об этом можно почитать ЗДЕСЬ.

      А вот, что пишут про это действо сами украинцы. Юрий Романенко «Православие, самодержавие, папуасы»

@темы: Религия

URL
Комментарии
2013-07-27 в 22:14 

ehwaz
Письмо как вид речевой деятельности предполагает фиксацию собственных мыслей с помощью определенного графического кода.(с)
Крестил Путята мечом. а Добрыня огнем... Ну а нынче отмечают годовщину сего действа.

2013-07-27 в 23:09 

julia-sp
Нежный воин
Ну да. Впору плакат выпускать. "1025 лет крещения Руси. Помним. Скорбим."

URL
2013-07-28 в 01:02 

duster
А как же ручку ему поцеловать?

2013-07-28 в 01:05 

julia-sp
Нежный воин
duster, кому? ))))))

URL
2013-07-28 в 03:07 

duster
julia-sp, дык патриарху же! Благословения попросить, отпущения грехов... Или чего там принято?

2013-07-28 в 06:26 

Faeton
Friends will be friends..
duster, заплатишь - отпустят, возможно даже и благословят :-D

2013-07-28 в 11:14 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Не знаю, кто там им ручки целует, но горожане третий день злые, перекрыт центр из-за патриарших кортеджей, к мостам не подъехать, жуткие пробки по всему городу. Первая мысль — куда-бы свалить на эти дни :facepalm:

2013-07-28 в 15:16 

duster
What can i do, какие несознательные горожане! ))) Радоваться должны, что им прощение будет! Не каждый день Кирюшка является народу! Вот поляки очень радовались, когда к ним Папа Римский приезжал. Мы, правда, на трассе 6 часов стояли на диком солнцепеке, но это же мелочи. :lol::lol::lol:

2013-07-28 в 18:13 

julia-sp
Нежный воин
Мы, правда, на трассе 6 часов стояли на диком солнцепеке, но это же мелочи.
duster, как вспомншь, что ещё только век назад русские цари без охраны гуляли себе по улицам...

What can i do, очень сильно сочувствую. Если бы нашем городе такой шабаш случился бы - я бы тоже на стену полезла. Ведь все дела коту под хвост - никуда не доберёшься...

URL
2013-07-28 в 18:20 

duster
julia-sp, интересно чего он так боится? Думает, что порвут на мощи?

2013-07-28 в 18:22 

julia-sp
Нежный воин
duster, понятия не имею. А вообще лучше, чем сформулировал Невзоров у меня, скорее всего, не получится.


URL
2013-07-28 в 18:35 

duster
julia-sp, да уж.

2013-07-31 в 23:59 

miss_Drosselmeyer
"Уговорили, так и быть - стреляйте..."(с)
В такие интересные моменты, мне не хочется быть киевлянкой, ибо из-за данного действа я полтора часа не могла элементарно попасть домой . Перекрыли Бориспольскую трассу и милиция просто не пропускала машины, пришлось эти полтора часа куковать за рулем на обочине -___-
Одного не пойму, зачем ему охрана? Бог же, по его словам, всегда с ним. Иисус то без бодигардов ходил.

2013-08-01 в 00:03 

julia-sp
Нежный воин
miss_Drosselmeyer, он от вас до сих пор не уехал?! Ё-моё! Бедные вы, бедные! Как я вам сочувствую!

А по поводу твоего вопроса, я чуть выше запостила ролик, где Невзоров хорошо говорит на эту тему...

URL
2013-08-01 в 00:15 

miss_Drosselmeyer
"Уговорили, так и быть - стреляйте..."(с)
julia-sp, да нет, уехал, благо. Это в день его приезда было)
Спасибо, сейчас обязательно гляну ролик))

2013-08-02 в 22:35 

Мартовский_Заяц
Live long and f*ck off (c)
Как-то к нам приезжал Кирилл. Это было весьма эпохально с учетом густого тумана (серый дирижабль в небе смотрелся как-то весьма инфернально), ну и плюс кордон из охраны, обыски проходящих мимо, блокировка движения по городу.... Путина у нас не так встречали, да =__=

2013-08-03 в 02:41 

julia-sp
Нежный воин
Мартовский_Заяц, ого. Я не знала, что у нас есть дирижабли... ))))))))) А к вам- это куда?

кордон из охраны, обыски проходящих мимо, блокировка движения по городу...
Господи, хоть бы он к нам не приехал...

Путина у нас не так встречали, да =__=
Вот Путин у нас был в прошлом году, кажется... Но так как я не смотрю телевизор и вообще жуткая домоседка, то умудрилась это событие пропустить. Очень удивилась, когда мне сказали. Народ смотрел на меня странно. ))))))))))

URL
2013-08-03 в 21:09 

Мартовский_Заяц
Live long and f*ck off (c)
julia-sp, "к нам" - это в Новочеркасск, Ростовская область. Столица Донского казачества и все такое смех, да и только. Приезжал инспектировать наш Вознесенский Собор. Я в тот день имела несчастье работать, а офис наш всего в паре кварталов от собора. В общем, получили все удовольствия по высшему разряду. Меня искренне порадовало только то, что к моменту обеденного перерыва весь этот лунопарк с блек-джеком и шлюхами рассосался сам собой. Ладно там Кирилл, кордоны, но традиционное наличие упоротых на православии до невменяемого состояния - вот это действительно весьма напрягает. Такое ощущение, что вывели на улицы местных постояльцев приюта для душевнобольных. Стало как-то очень непонятно, в чем суть вообще этого действа, а так же довольно гадко от вида оскотинивания людей в прямом смысле. Больно уж похоже это было на стадо овец.



Вот Путин у нас был в прошлом году, кажется... Но так как я не смотрю телевизор и вообще жуткая домоседка, то умудрилась это событие пропустить. Очень удивилась, когда мне сказали. Народ смотрел на меня странно. ))))))))))

Я тоже телевизор не смотрю и все новости узнаю от коллег. Тоже косятся как на пришельца из другого мира))) Могу только порадоваться за тебя в связи с тем, что в ваших краях Путин - редкий гость. А к нам, такое ощущение, что как на работу ездит. На электровозостроительный завод или еще куда. На местной "даче императоров" тоже любитель побывать. Это Александровский дворец в центре города, куда обычно завозили опальных принцев на поиграться с казачьими войсками)))

2013-08-03 в 21:45 

julia-sp
Нежный воин
Мартовский_Заяц, )))))) какая у вас богатая история. )))))) Но Саратов - настолько тихий город, что его даже Грбоедов припечатал. )))))) Сидели тут дремучие купцы да скромные ремесленники, жили скучно, полтора события в год. Собственно, это и сейчас не изменилось особо. Аура, должно быть, такая. ))))))) Уж на что наш бывший мэр, Аяцков, пыжился, пытался наречь Саратов столицей Поволжья. Саратовцы не возражали, но тихо ржали по углам. Тогда Аяцков поставил во дворе нашей думы памятник - "Сердце губернии". Типа пламенного мотора. ))))) Народ мгновенно перекрестил его в "инфаркт миокарда", и теперь нежно любит это страшилще, вместо того, чтобы вдохновляться от него столичными амбициями. Тогда Аяцков (видимо с горя) решил поставить на набержной памятник влюблённым. Люди подивились: "Тю, - говорят, - геи". Но и геев полюбили и аккуратно теперь увивают их ленточками. )))))) Мэра уж нет давно, а пямятники стоят себе, напоминают нам о несостоявшейся столице.))))))))

URL
2013-08-03 в 21:56 

Мартовский_Заяц
Live long and f*ck off (c)
julia-sp, потрясающе просто!! Мне уже хочется увидеть оба этих памятника! Как и сам Саратов, наслышана о нем много хорошего, доброго и светлого)) А у нас все только на фарс похоже. То мэр у нас был - коммунист. По-моему, всего два города были ославлены таким чудом)) Пожили как при совке несколько лет, потом пережили пару "демонстраций казаков" - это было очень смешно, честно говоря. Прямо рядом с нашим офисом проходила эта прелесть: десяток дедушек в казачьей форме с плакатиком рано утром потоптались-потоптались, да и разошлись. Так у нас правил коммунизм))) Еще у нас тут и военная диктатура была - мэр-военный)) В общем, да. Новочеркасск маленький, но суровый город))

2013-08-03 в 22:04 

julia-sp
Нежный воин
В общем, да. Новочеркасск маленький, но суровый город))
Боже, я уже к вам хочу.)))))) Дедушки в казачей форме - это же прелесть. ))))) А мэр-военный не пытался установить комендантский час? ))))))

А памятники наши - вот.
Сердце...

Памятник влюблённым

И он же - в ленточках. ))))))

URL
2013-08-03 в 22:18 

Мартовский_Заяц
Live long and f*ck off (c)
Боже, я уже к вам хочу.)))))) Дедушки в казачей форме - это же прелесть. ))))) А мэр-военный не пытался установить комендантский час? ))))))
Ой-ей, дедушки..дедушки недавно себе атамана выбирали. Чесслово, как на день ВДВ было. Раньше вообще в день гуляния казаков на улицы старались не выходить без надобности Х))) Это еще в институте мы по дворам от этих бравых ребят прятались, сейчас уже казачество не то - и слава богу)) Зато у нас есть хор!!!! Казачий))) Это просто за гранью добра и зла))) Комендантский час не пробовали, но зато солдат на улице было просто супер, как много. Каждое утро военные марши слушали из многочисленных воинских частей, патрули там были... Зато чистота и красота имелась на улицах города с избытком)) Сейчас у нас царствует какой-то хозяйственник из соседнего Ростова-на-Дону, который украшает город гламурными указателями под старину, непонятными тумбами, урнами в виде пушек и ларечками с блинами)))

Памятники просто очаровательны!! Ты если бы не подписала, что это - сердце, я бы сама не догадалась))) Геи влюбленные в ленточках просто очаровательны))
Ну а мы можем похвастаться только этой светящейся в ночи махиной:
Вознесенский собор

2013-08-03 в 22:26 

julia-sp
Нежный воин
Хор из дедушек?! )))))))))))))))))))) Опа-а-а-а-ад. ))))))))
Весело вы там живёте. Хоть бы у нас кто указатель повесил. )))) Знаешь. в Саратове улицы идут как им заблагорассудится, так что указатели - это не роскошь. ))))) Ну ещё асфальту бы нам на дороги, а то улицы выглядят, как после бомбёжки...
А собор ничего себе. Ишь ты, как светиться. ))) Что той фонарик. )))))) Картинка на его стене - это проекция, или настоящая распись?

URL
2013-08-03 в 23:08 

Мартовский_Заяц
Live long and f*ck off (c)
В хоре у нас бабушек больше, но и дедушки попадаются))) Ооо..указатели - это отдельная тема. Они стилизованы под 19й век и, в сочетании с асфальтом ужасным,дают полную иллюзию 19-го века на дворе)) Ну красота же неописуемая! Вам бы что ли мэру гражданскую инициативу какую-то подкинуть)) На тему указателей)))

А собор ничего себе. Ишь ты, как светиться. ))) Что той фонарик. )))))) Картинка на его стене - это проекция, или настоящая распись?
Нет, это у нас город разорили на проекцию)) Рядом с собором поставили "скворечник" с аппаратом этим. Как раз к приезду Кирилла))))) А так да, он реально на фонарь похож))) все на благо религии. На соседних улицах фонари вообще не горят ведь почти)))

2013-08-08 в 17:19 

Ирма Банева
Серый лебедь
julia-sp, о боги, я всё больше хочу в Саратов! У нас своих дурацких памятников хватает, но ваши геи в ленточках - прелесть! :lol:

Мартовский_Заяц,
Ну а мы можем похвастаться только этой светящейся в ночи махиной:
Только я вижу там Иисуса с часами на шее? :lol: Это ж надо было так извратиться.

2013-08-08 в 20:40 

Мартовский_Заяц
Live long and f*ck off (c)
Ирма Банева, Только я вижу там Иисуса с часами на шее? Это ж надо было так извратиться.
Да, именно так оно и есть. Он просто идет в ногу с модой западных реперов)))))

2013-08-08 в 20:42 

julia-sp
Нежный воин
Тихо ржу. В следующий раз его нарисуют с распальцовкой, чтобы не отставать от времени. )))))) (Ну а чо? Рисуют же его за компом! )))))))

Ирма Банева, да приезжай!. Но разочаруешься, Саратов - город скучный. И смотреть у нас особо нечего - на весь город с лихвой хватит дня.

URL
2013-08-08 в 20:56 

Ирма Банева
Серый лебедь
Мартовский_Заяц, Джа в тренде...

julia-sp, ну вот... А правда, что можно на трамвае из Саратова в Энгельс съездить?

2013-08-08 в 21:07 

julia-sp
Нежный воин
Ирма Банева, неправда. Из Саратова в Энгльс ходят автобусы - много разных маршрутов.

URL
2013-08-08 в 21:26 

Ирма Банева
Серый лебедь
julia-sp, жаль. Значит, какой-то глюк. Но ведь трамвай всё равно есть? Да и вообще... В любом городе есть на что посмотреть. Буду думать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока горит свеча

главная