Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:15 

Небесной любви пост - 3

julia-sp
Нежный воин
      Люди! Караул!
      Мы со своей жизнью хлопотной да суетной совсем забыли про возлюбление РПЦ!
      А ведь оказалось, что возлюбляем её не только мы! Вы посмотрите как мило, наша добрая церковь предстаёт перед нами в сказочном образе...


@темы: Религия

URL
Комментарии
2013-08-18 в 21:16 

duster
Какой ужас! Как можно так оскорблять нашу любимую РПЦ! :lol::lol::lol:

2013-08-18 в 21:19 

julia-sp
Нежный воин
duster, что ты, это не оскорбление! РПЦ для нас - добрая сказочница... )))))))))))) И это... добрый учитель!

URL
2013-08-18 в 21:22 

duster
julia-sp, особенно про денежки в тему пришлось! :lol:

2013-08-18 в 21:26 

julia-sp
Нежный воин
Ну так учителю это кушать надо. Без денежек он учить не согласен. )))
Это мы здесь - лошары, идиоты - за так трудимся...

URL
2013-08-18 в 21:28 

duster
Да, удивительные у нас слуги народа!

2013-08-20 в 00:11 

duster, ээээ.... а причём тут слуги? Они разве не пастырями людскими себя декларируют?))

julia-sp, да уж, образ Карабаса Барабаса неплохо вписывается! Я ещё как-то подумал, что Дамблдор тоже Карабас Барабас в какой-то степени, потому что кукловод. Бородатый к тому же.

2013-08-24 в 11:12 

Ирма Банева
Серый лебедь
julia-sp, Художник Тёмных искусств, а как мне-то было весело, когда я впервые этот ролик в нашей группе буратинистов посмотрела... Воистину смех сквозь слёзы. Но конец сказки про Золотой ключик как бы намекает на торжество здравого смысла и добра. А конец Карабаса немного предсказуем. :cool:

2013-08-24 в 14:19 

Ирма Банева, ну, в книге он просто остался без актёров, умер его бизнес, но конец его тела не прописан (эрго - не состоялся, так как он был достаточно богат, чтобы и без театра какое-то время точно жить). А вот Путин может и в тюряге оказаться, если народу повезёт ;)

2013-08-24 в 14:24 

julia-sp
Нежный воин
Ирма Банева, Художник Тёмных искусств, а мне как-то всё равно, окажется он тюряге или нет, если только его не будет. Главное, чтобы к нам не лез. Пребыване в тюрьме или любое иное наказание всегда придаётчеловку образ мученика в глазах людей... Хотелось бы этого избежать. ))))))))))

URL
2013-08-24 в 14:41 

julia-sp, вот только образ мученика обычно больше в глазах сторонников. Вор Вася будет считаться мучеником только среди подобных себе (более того, многие из них этого хотят, это у них своего рода боевое крещение считается - отбыть наказание). А кто сторонники Путина от всей души? Много ли таких дураков? Мне кажется, что единороссы в большинстве своём не сторонники от души, а эгоисты-приспособленцы, станет выгоднее бежать к другому - тут же сделают. И многие из них один раз уже ровно это и сделали, сменив облико политико с коммунистов на "грабителей[, из которых делают] больших господ" (c)

2013-08-24 в 14:59 

julia-sp
Нежный воин
Художник Тёмных искусств, хорошо.
Считаетсямучеником Николай II? Да... Бедный такой... Ага. Все как-то нчувствительно забыли про то,то он втравил свою страну в Мировую войну и отдавал приказы расстреливать мирных людй. собствнных граждан.

Церковь считается несчастной, гонимой... Как в советские времена невинно страдала, а? Возник миф, что в тогда человека могли посадить только за то, что он - священник. Мученики! Даже Бутовский полигон вон - икона мученичества.
А ведь враньё всё. Священники стучали на своих прихожан и друг на друга при царе - охранке, а при советах - в НКВД. То, что священники во время гражданской войны образовывали банды черносотенцев, убивали и пытали людей сотнями, тоже все забыли... То, что в церквях были склады оружия, то, что сам термин - "белогвардейцы", "Белая армия", был придуман попами, которые всячески поддерживали и словами и делами гражданскую войну! То, что с колоколен расстреливали прохожих, мирных людей... Ставили туда пулемёты и попы палили... Стихи такие есть Гиляровского, знаешь?

Как в Москве первопрестольной
Наземь падал весь народ
Перед каждой колокольней,
Где работал пулемёт...

Всё забыли. Зато все помнят, что большевики церкви закрывали. А то, что закрывали уже неработающие... Потому то люди туда ходить перестали, как только отменили законы обязывающие это делать (а иначе - каторга)... О том, что такие законы были - тоже никто не помнит!

Вот тебе ореол великомученичества, видишь как он мощно может сработать? Всё забудут, и несмотря на все мерзости, всё равно - ах, несчастный! Давайте пожалеем!

URL
2013-08-24 в 15:11 

julia-sp, ну, с любителями Николаши я как-то редко пересекаюсь, поскольку обычно даже не приближаюсь к тем местам, где практикуется дисциплина Специальной Олимпиады под названием "апология царизма". Но если так, то таки да, и Путин может мучеником стать... Но мои мученики - это Пусси Райт, подавленные режимом искренние демократы и левые, а также те миллионы людей, хороших или не очень, которые стали жертвами социального геноцида предтеч Путина, обеднели до крайности, умерли от постепенного разрушения здоровья бедностью, сошли с ума, остались бомжами, замёрзли, в конце концов...

2013-08-24 в 19:06 

julia-sp
Нежный воин
Художник Тёмных искусств, для меня тоже. Но так как они умерли тихо, то и... и не запомнит их никто... Про такое напоминать надо постоянно, но КПД таких усилий будет стремиться к нулю...

URL
2013-08-24 в 20:14 

Ирма Банева
Серый лебедь
Художник Тёмных искусств, julia-sp,
Ну, Путин мне до ударной установки, а вот судьба Карабаса у меня уже в такой сюжет складывается... Если есть жизнь после ФБ, обязательно напишу.

2013-08-24 в 23:24 

Ирма Банева,

до ударной установки
Забавное определение мужского репродукционного органа)) Мне, конечно, Путин не очень приятен, более того - я считаю "говно" самой точно характеристикой его нравственного облика. Но разводить по этому поводу спор или холивар не стану))

а вот судьба Карабаса у меня уже в такой сюжет складывается... Если есть жизнь после ФБ, обязательно напишу.
Буду ждать, с удовольствием почитаю)) Фики по Буратино редки. А ведь многие из нас в детстве обожали эту сказку, я в том числе))

2013-08-25 в 00:16 

Ирма Банева
Серый лебедь
Художник Тёмных искусств, просто есть у меня подозрение, что Путин - такая же декоративная фигура, как Ельцин раньше. "Виртуальный президент", как у Пелевина. Но фиг с ней, с политикой, я стараюсь держаться от неё в стороне и не виновата, что в последнее время она то и дело задевает меня лично. ((

Фики по Буратино редки. А ведь многие из нас в детстве обожали эту сказку, я в том числе))
Так ведь гениальное же произведение. А уж теперь, когда у нас есть древангелисты, они же Свидетели Буратино... Нет, правда - не хочет власть уважать наши атеистические чувства - пусть уважает религиозные. По Конституции мы имеем полное право верить в Буратино! Тем более что он действительно существует. Как литературный персонаж. ))

2013-08-25 в 01:29 

Но фиг с ней, с политикой, я стараюсь держаться от неё в стороне и не виновата, что в последнее время она то и дело задевает меня лично. ((
Даже не голосуете? Впрочем, в России всё понятно, там ЕР заранее назначено в думские победители, даже если все участки попросту сожгут. А вот в куда более демократической Германии есть мнение, что полностью плевать на политику и не ходить хотя бы на выборы - дурной тон. Впрочем, и у нас хватает тех, кто послали их всех в попу, ибо политики нигде не ангелы. Но у нас таки выборы если и подтасованные, то и близко не настолько, и тот, кто голосует, таки влияет на результат, в отличие от.

Тем более что он действительно существует. Как литературный персонаж. ))
Как литературный - ещё как!)) Как и Дед Мороз, Снегурочка и профессор Снейп. И у каждого свои любители))

2013-08-25 в 01:39 

Ирма Банева
Серый лебедь
Художник Тёмных искусств,
Даже не голосуете?
Их бюллетеней убрали моего любимого кандидата "против всех". Приходится писать на нём, что все козлы, потому что это правда. )) Какой смысл выбирать из сортов дерьма, прошу прощения?

Как литературный - ещё как!)) Как и Дед Мороз, Снегурочка и профессор Снейп. И у каждого свои любители))
Ага. )) А кому-то нравится Иешуа Га-Ноцри из "Мастера и Маргариты". Короче, больше героев, хороших и разных!

2013-08-25 в 02:10 

Какой смысл выбирать из сортов дерьма
В России - действительно мало смысла, потому что всё равно победит один из этих сортов, назначенный за главного. А вот в демократических странах есть партии, различающиеся идеологией и стремлениями как декларированными, так и настоящими. И голосование за тех, кто тебе ближе всего по последнему параметру, таки повышает вероятность того, что они победят, а также их процент в парламенте даже в случае поражения. И ты сам повышаеь шанс, что твои представления о максимально правильном или твои интересы будут соблюдены. Или хотя бы меру, в которой они будут учтены.

2013-08-26 в 14:45 

Ирма Банева
Серый лебедь
Художник Тёмных искусств, ну так я-то живу не там, и даже уезжать никуда не хочу.
Так что революция или смерть! В моём случае это чистая правда.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока горит свеча

главная