15:54 

Уроки православной культуры - 2

julia-sp
Нежный воин
Люди! А не поизучать ли нам добрую и милосердную книгу - Библию?
В красочном и доступном изложении.










@темы: Религия

URL
Комментарии
2013-11-04 в 16:01 

ksenon68
Алмазы в грязи не тают...
julia-sp, практически никто из так называемых верующих не читал библию, это не приветствуется РПЦ. Почитаешь - ужаснешься, а зачем?

2013-11-04 в 16:13 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
эту книгу читать и не удивляться невозможно.
там можно найти все грехи человеческие и нечеловческие...

2013-11-04 в 16:14 

julia-sp
Нежный воин
ksenon68, ну вот пусть и почитают в кои-то веки. Правда среди моих ПЧёлок верующих раз-два и обчелся, но ведь я поощряю перепосты, а эта запись красивая, с картинками... ))) Глядишь, расползётся, вдруг кто и увидит... ))))))

дракон7, нечеловеческие - особенно. Я тут недавно втретила пост, где действия бога (согласно свидетельству Библии) трактуются с точки зрения УК РФ... Оборжёшься...

URL
2013-11-04 в 16:18 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
мой путь к крещению был через атеизм и даже ээээ..сатанизм..но поняв, что сатанизм существует только когда есть его антипод...
понимаю, что надо исключать всю эту странность блоком..любую религию...не основанную на любви.

2013-11-04 в 16:32 

julia-sp
Нежный воин
сатанизм существует только когда есть его антипод...
В корне неверное рассуждение. С чего ты взял, что у всего на свете есть антипод? Какой антипод у воды? ))) У воздуха? У человека? ))))
Сатанизм, также как и любое другое верование нехорош тем, что он - религия. Любая же религия в основе своей содержит требование верить и не сомневаться - то есть нечто совершенно противоественное дл существа выделяющегося среди прочих животных именно своим интеллектом. Недумание и принимание на веру делает нас некнкурентоспособными с точки зрения эволюции, уязвимими для любых паразитов... Собственно религия - это и есть паразитический мем, который программирует своего хозяина так, чтобы тот не хахотел от него избавляться. Аксиома...
Так что для меня что сатанизм, что православие - разные оттенки зла. И разница между ними примерно как между глистами и сальмонелоой...

URL
2013-11-04 в 16:36 

дракон7
точка оптического прицела на вашем лбу, тоже чья-то точка зрения.
И разница между ними примерно как между глистами и сальмонелоой...
ну..интересный подход.
но в паразитах тоже есть свой резон и польза, если они не гробят своего хозяина.... а являются в определенной степени симбионтами.

2013-11-04 в 16:37 

duster
Да уж. Религия и Вера - две вещи несовместные...

2013-11-04 в 16:49 

julia-sp
Нежный воин
но в паразитах тоже есть свой резон и польза, если они не гробят своего хозяина....
Опять-таки в корне неверное рассуждение. Люди являются симбионтами с массой бактерий, например... По сути это бактерии, живущие в нашем ЖКТ, кормят нас... Они - не паразиты. Паразит - тот кто живёт за счёт хозяина, ничего не давая ему взамен. Ну или вредя... Иногда даже до смерти (хотя такой паразит не гений эволюционного приспосабливания, так как гибнет вслед за хозяином)
Религии не нужны человечеству. Они ничего ему не дают полезного, не способствуют его развитию. По сути религия (и её основа - вера) - это побочный продукт эволюцинного развития нашей психики в поисках скорейшего пути обучения... Ну... это как с бабочками, которые гибнут в огне костра - в огонь, к гибели, их приводит весма полезный механизхм ориентирования по свету звёзд... Мы ориентированы на личностное взаимодействие во время обучения - и как побочное действие этого безусловно полезного приспособления мы получаем способность уверовать во всякую чушь...

Да уж. Религия и Вера - две вещи несовместные...
duster, а по-моему, между ними есть прямая связь. Первое - прямое следствие второго.

URL
2013-11-04 в 17:33 

duster
julia-sp, ненене, Всевышний не имеет ничего общего с религией.

2013-11-04 в 17:35 

Олень-Призрак
"Каннибализм - высшая форма человеколюбия" (с)
Ах, какая прелесть :puke: Стоит такое утащить к себе, дабы напоминало :wdpkr:
julia-sp, Я тут недавно втретила пост, где действия бога (согласно свидетельству Библии) трактуются с точки зрения УК РФ
А можно ссыль?

2013-11-04 в 18:04 

julia-sp
Нежный воин
duster, ну, в таком случае нам с вами нужно договориться о терминологии, дабы не нарушать первый закон логики. Кого вы имеете в виду под всевышним и т.д.

VaiFari, так тащите на здоровье. )))))

А можно ссыль?
Держите. www.facebook.com/taras.nosalsky/posts/102008294...

URL
2013-11-04 в 18:13 

Stanley.j
Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Я читала Библию. Какой урок мне стоит вынести из этих картинок?

2013-11-04 в 18:18 

julia-sp
Нежный воин
Какой урок мне стоит вынести из этих картинок?
Stanley.j, тот, который выносит твоя собственный разум. Я ж ничего не навязываю. Я просто могу повторить, что раз уж нам её так активно предлагают к изучению, то и давайте изучать...

URL
2013-11-04 в 18:35 

duster
julia-sp, Всевышний - Природа

2013-11-04 в 18:40 

julia-sp
Нежный воин
Всевышний - Природа
duster, а! ))))) Ну тогда соглашусь, природа действительно не имеет ничего общего с религией. ))))) (Эх, как бы мне заставить этого всевышнего исправить мои проблемы с позвоночником...)))))))))

URL
2013-11-04 в 18:45 

duster
julia-sp, ну тут, думаю, и дедушка с бородой вряд ли поможет. )))) Йога?

2013-11-04 в 18:52 

julia-sp
Нежный воин
duster, постоянные боли и онемение рук и ног. Какая на фиг йога... Мне и вытяжение не помогает. Вот ведь научились так здорово лечить всякие там плевриты и даже менингиты (а раньше это был почти стопроцентный смерный приговор!), а с обычным остеохондрозом справляться не умеем. А ведь чего бы проще - расправить позвоночник, лишнее вычистить - и живи себе! Ан хрен...

URL
2013-11-04 в 18:56 

duster
julia-sp, сие мне тоже знакомо. Стараюсь каждый день зарядочку легкую делать. Но от сидения за компьютером все болит. Летом хоть погулять можно, а сейчас не хочется.

2013-11-04 в 18:59 

julia-sp
Нежный воин
duster, зарядочка - это да... Я вообще-то в тренажёрный зал хожу - там боли постепенно проходят, но сейчас - вынужденный перерыв, я уезжала, заблокировала абонемент. Да и в больнцу скоро с ребёнком ложиться...

URL
2013-11-04 в 19:05 

duster
julia-sp, а я дома. Еще в бассейн хорошо походить. Но лень очень. В больницу это не есть хорошо!

2013-11-04 в 19:11 

julia-sp
Нежный воин
duster, а куда деваться? Аденоиды... ))))

URL
2013-11-04 в 19:16 

duster
julia-sp, ну да. Ну это еще не беда!

2014-01-16 в 02:23 

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
Бог сотворил человека, а человек создал бога .... И еще неизвестно, у кого это получилось лучше.))

2014-01-16 в 07:47 

julia-sp
Нежный воин
Саксаул, да в общем у всех - фигово. Человек - отнюдь не венец творения: даже если не касаться морали, а просто посмотреть на тело... Слабый и уязвимый позвоночник, отвратительно работающие глаза, которые воспринимают только узёхонькую полоску спектра и легко ломаются, крайне несовершенные ноги, чьи суставы гнутся только водну строну, аналоговая память (вместо цифровой)... И несть числа этим несовершенствам.
Бог у человека вышел не лучше - жестокий психопат, кторый только и делал, что норовил уничтожить свои творения...

URL
2014-01-16 в 09:11 

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
julia-sp, лично для меня, божественное происхождение человека весьма сомнительно. Человек, по сути, такое же животное как и все остальные млекопитающие ...... ну да, с более развитым интеллектом и разумом, но не уверен что это благодаря стараниям некого божества. А вот то что бог сотворён человеком , для меня очевидно.
Бог у человека вышел не лучше - жестокий психопат, кторый только и делал, что норовил уничтожить свои творения...
Это как я понял, вы имели ввиду бога-отца? Сын же его, вроде как истеричностью не отличался, да и терпимостью и всепрощением этот персонаж был наделён в противовес жестокости первого. Это лишнее доказательство того, что вся эта история плод человеческой фантазии.

2014-01-16 в 13:13 

julia-sp
Нежный воин
Саксаул, не поняли вы иронии.. )))) Я атеистка. ))))) Мне не нужно объянять весь идиотизм идеи существования Бога. Более того, я понимаю почему мы придумываем себе богов.

Это как я понял, вы имели ввиду бога-отца? Сын же его, вроде как истеричностью не отличался, да и терпимостью и всепрощением этот персонаж был наделён в противовес жестокости первого.
Да как сказать... Он и впрямь не мочил как папочка направо и налево тех, кто ему не понравился. Но в потенциале был не менее жесток и не менее несдержан.
Смотри.
“не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его”
Мф10_34-36

“если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником”
Л14_26

“Иисус взалкал (захотел есть и пить) и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!; и смоковница засохла до корня”
Mp11_12-14,20

“А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; отраднее будет земле Содомской и Гоморской в день суда, нежели городу тому”
Мф10_14-15

Кстати, новый завет НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ОТМЕНЯЕТ ВЕТХИЙ.
Посмотри (Римлянам 13:8-10; Ефесянам 6:2; 1 Иоанна 2:3,4,7,8; Иакова 2:10,11; Матфея 5:17-19; Иакова 2:8; Римлянам 3:31)

И т.д. и.т.п....

URL
2014-01-16 в 14:39 

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
julia-sp, нет, действительно не уловил)))) Я не верующий, если это и есть быть атеистом, то я он и есть ..... хотя думаю что это понятие включает в себя не только отрицание бога ...... короче, я дилетант в этом деле, так по верхам скачу. Поэтому могу высказать лиш своё мнение, но участвовать в дисскуссии и аппелировать цитатами затруднительно ...... но я полностью согласен с тем что вы говорите.
С вами очень интересно беседовать. Не часто встретишь столь обстоятельные беседы ....... с вашего позволения я тут поосмотрюсь. Думаю это не последний наш разговор.

2014-01-16 в 18:02 

julia-sp
Нежный воин
Саксаул, да бога ради, оставайтесь сколько угодно. Кстати, если вы остаётесь, то яобъясню правила существования в этом дневнике. Правило тут одно - всем всё можно. )))))) Вот вообще всё. Можн всё обсуждать, всё критиковать, можно даже матом. ))))) Самовыражайтесь сколько влезет - тут полная свобода слова. Кстати, "всё можно" означает также и то, что любой материал из этого дневника можно забирать в перепост не спрашивая на то разрешения. Оно заранее дано всем, потому что всё пишется для людей, и это хорошо, если люди это растаскивают.

Я не верующий, если это и есть быть атеистом, то я он и есть ..... хотя думаю что это понятие включает в себя не только отрицание бога ..
Нуууу, я - дилетант не меньше. ))))) Но быть атеистом - это конечно не только не верить в бога, тут вы совершенно правы. Атеист - это тот, кто всегда готов пересмотреть свои взгляды, если появится новая информация. Атеиста не устраивает тёмная и слепая вера, он должен знать. Поэтому если вам говорят, что "атеисты просто верят, что бога нет", плюньте им в глаз. ))))) Атеисты ЗНАЮТ, что бога СКОРЕЕ ВСЕГО нет. Вероятность ноль целых, ноль-ноль-ноль-ноль... )))))))))))

С вами очень интересно беседовать. Не часто встретишь столь обстоятельные беседы
О, спасибо! (смеюсь) Но не записывайте меня в гуру, ладно? Какой я гуру... Я так, смиренная ученица. ))))) Или просто болтливая тётка. )))))))))

URL
2014-01-16 в 18:16 

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
julia-sp, спасибо за разъяснения ..... правила просты и я их принимаю. Думаю, что вполне можем перейти на "ты" ...... в мой адрес так обязательно и желательно.
Но не записывайте меня в гуру, ладно?
ну нет, конечно же ..... просто нравиться что можно поговорить, обстоятельно и не в двух словах. И приятно что человек отвечает интересно и много.
Или просто болтливая тётка. )))))))
если бы все болтали так и не о том какие сапоги нынче носят, то вот зашибись бы было ..... с удовольствием и сам поговорю))

2014-01-16 в 18:57 

julia-sp
Нежный воин
Саксаул, на "ты", так на "ты".

если бы все болтали так и не о том какие сапоги нынче носят, то вот зашибись бы было..
О да. Полностью согласна.

нравиться что можно поговорить, обстоятельно и не в двух словах.
Если будет охота, поковыряйся в прежних записях - там много интересных разговоров было...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока горит свеча

главная