Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

Любимые фанфики по Гарри Поттеру

julia-sp
Нежный воин
      От allayonel мне прилетел флешмоб.
      Правила: перечислите 10 фиков, которые так повлияли на вас, что вы потом долго думали о высоких материях и до сих пор их вспоминаете. Называйте именно те, что первыми приходят в голову, без оглядки на их качество, пейринг или фандом. Главное, что они вас тронули. Осальте 9 френдов.

      Я возьму с неё пример и напишу пока только о фиках по Гарри Поттеру.
      Итак...

      Fly Lost «Принцип меньшего зла»
      Переписывать сюда не буду, сразу отошлю к написанной когда-то рецензии.
      Ссылка на фик

      Josephine Darcy, переводчики Queen of destruction, Renata, VelgaW, clarlie, Дв@рняжка «The marriage stone»
      Ещё одна рецензия.
      Ссылка на фик

      Rebecca «Квиддичная трилогия»
      Ещё одна.
      Ссылка на фик

      Трэгги Ди «Поющий астронавт»
      Не люблю немагические АУ. Обычно они какие-то нелепые: то в них Снейп – индеец, то Гарри – подсобник, то ещё какая-то ерунда... В общем, не нравится.
      Но эту АУшку я рискнула прочитать. Люблю фантастику, а тут она есть...
      Не пожалела не капли. Дня три ходила, как мешком по голове стукнутая. Очень сильный фик – и психологически, и сюжетно. Во-первых, там очень узнаваемые герои. Хотя нет, это в-третьих. Во-первых, сама история пробирает до мурашек. Пробирает чувствами своими пронзительными, от ужаса и надежды даже сердце замирает... Сопереживаешь героям просто невероятно... и я до сих пор думаю, какой же стойкостью надо обладать, чтобы вести себя так, как вёл Гарри. Чтобы жить так, как жил Снейп... Во-вторых, люблю этот фик за тот мир, который он описывает – это мир очень оруэлловский, знакомый, душный и страшный. Одним словом, это ангст в самой классической его форме.
      А концовка... А концовка там многоточием...
      Ссылка на фик

      homicidal_pudding «То, чего у меня никогда не будет»
      И ещё раз – не люблю немагическое АУ. Но это второй (и последний) фик, для которого я сделала исключение. Тут главный герой даже не Гарри. Даже не Снейп. Тут просто вот та самая любовь, которую нельзя высказать. О которой рассказать не получится – глупость всё, да штамп романтический. А Гарри парень не особо красноречивый... Он просто любит. Он просто живёт этой любовью и умирает от этой любви. И даже в голову ему не приходит, что можно же просто отбросить любовь, и жить себе дальше. Он не только не может так, ему даже в голову это не приходит. Немыслимо... Вот кричать от боли, каждую минуту жить памятью, держаться только ею, сгорать, умирать – это да. В этом – весь он.
      А потом приходит награда...
      Ссылка на фик

      kbinnz, переводчик emoroz «Новый дом Гарри»
      Нежно люблю этот фик. Это прямо педагогическая поэма! Да, Гарри там выглядит максимум семилетним, а не одиннадцатилетним парнем. Да, Снейп там такой, что только улыбаться до ушей, глядя на превращение грозного ужаса подземелий в безумно любящего папочку... Но боже мой, мне наплевать! Я обожаю этот фик, я перечитывала его миллион раз, я в восторге от тамошних героев (даже Блэка!) А какой там Малфой! Дурак дураком... )))) (Зато он напыщенный.) А Волдеморт, бедолага, там всё пытался-пытался возродится (его там тыквой приложили по башке!), да так толком и не успел...
      Но заметтье, это не стёб! Просто в этом фике сплетены и семейный роман, и юмор, и смех, и слёзы...
      Великолепная работа!
      Ссылка на фик

      Cybele, переводчики Ольга и Китти «Мальчик, который не знал»
      Один из самых ранних фиков фандома. Совершенно иные объяснения, почему Волдеморт напал на Гарри, никаких хоркруксов, легиллименции и прочих вещей, появившихся в пятой книге. Фик писался самое позднее после выхода четвёртой, а то и раньше.
      Совершенно альтернативная история.
      Классика фандома.
      Очень люблю его опять же за то, как прекрасно там выписана любовь. И не только любовь Гарри и Снейпа, но и любовь Дамблдора к людям... Любовь Блэка к Гарри...
      И я не слишком жалую эпилог, написанный в утешение всем безутешным. Не нужен тут эпилог, фик прекрасен и совершенен без него...
      Ссылка на фик

      Таширо «Ангедония»
      Про этот фик мало кто знает, и мало кто помнит. Дело в том, что автор его не закончил. В 2009 году Таширо легла на операцию на позвоночнике... и больше в сети не появлялась. Я время от времени предпринимала попытки её найти, но не преуспела.
      А ведь этот фик мог бы стать одним из столпов фандома – настолько он мощный и настолько оригинальный. Под него подведён серьёзный фундамент, в том числе и философский, там создан свой мир – иной, абсолютно иной! Там магический университет, там иная магия, там Снейп – совершенно другой, нежели в книгах Роулинг, Снейп, идущий дальше, относящийся к былому себе, как к болезни, преодолевающий эту болезнь... Там Гермиона – становящаяся взрослой, выходящая из образа роулинговской Гермионы, как бабочка из кокона.
      И там есть СЛОВО. То самое, единственное слово, которое определяет человека. И его нужно найти, чтобы понять себя, чтобы ощутить свою сущность.
      Кстати, я долго искала это слово для себя.
      Нашла в конце концов.
      А найдёте ли вы?
      Ссылка на фик

      Бубамара «Четвёртое непростительное»
      Тут ничего говорить не буду. Тут надо просто читать. Это в общем, коротенькое мини, но вошло в него столько... Там показан такой клубок добра и зла, что просто дух захватывает. Там самые благие порывы оборачиваются злом в ответ и злом по сути. Там Волдеморт – ловец душ, там люди... и ведь хорошие, желающие добра, приносят друг другу столько горя и зла, что дейтствительно всерьёз стоит задуматься о том, что первый шаг к лишению разума – это лишение зрения. Мы все – такие слепцы, потому что смотрим через призму собственной души, а это – очень кривое зеркало...
      Ссылка на фик

      Хао Грэй «Лилькин хахаль»
      Нежный, трогательный, щемящий миник. Крохотулечная зарисовочка, как однажды тёмным и холодным январским вечером молодой учитель зелий коротал вечер собственного дня рожденья в компании древнего фолианта, подаренного Люциусом. Коротал он его в Тупике Прядильщиков, слушал ветер, читал бесценную книгу...
      И тут в дверь позвонили. ))))))))
      Ссылка на фик

      Осаливать я, опять-таки, никого не буду, но если захотите поделиться своими любимыми вещами, почитаю с удовольствием. ))))

@темы: Юмор, флешмобы, тесты

URL
Комментарии
2014-10-22 в 00:33 

Amiel
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
1. Летучий корабль
2. Шпеер
3. Отрезок пути
4. Принц подземелий
5. Цели и средства(закончила и снова начала читать отрывками))
6. Вектор доверия (кажеться так.. это ГрарриЛюц)
7. Школа цинизма
8. Принцип наименьшего зла
9. Еще одна сказка барда Бидля

2014-10-22 в 00:56 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Да, я помню!!! Благодаря тебе я нашла и прочла "Квиддичную трилогию" — это было незабываемо, ещё раз спасибо за рекомендацию :squeeze:

А ещё гарридраки есть в твоём списке? не разберусь с наскоку, я в них просто больше верю как-то)))

2014-10-22 в 01:20 

julia-sp
Нежный воин
Amiel, вот это да. )))) Ничего, кроме "Принципа..." не совпало. )))))))))

What can i do, боюсь, что нет. )))) У меня в списке пять снарри, пара севвитусов, одна гарридрака, один снейджер и один джен, хотя в принципе на заднем поане там чувства Снейпа к Лили...
Гарридраки мне тоже кажутся вполне правдоподобными, но кроме "Квиддичной трилогии" ещё одной серии миников, ничего приличного мне не попалось. А уж прочтение "По другую сторону тепла" вбило большой гвоздь в крышку этого гроба (фик талантливый, но фашистский наквозь...)

URL
2014-10-22 в 08:09 

Amiel
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
julia-sp, )) причём первые 5 перечитываются прям регулярно))

2014-10-22 в 10:33 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
julia-sp, жаль, ну ладно. Я вот свой список думаю составлять, там будет классная гарридрака, прочтёшь если заинтересует)))

2014-10-22 в 10:47 

julia-sp
Нежный воин
причём первые 5 перечитываются прям регулярно))
Amiel, ух ты. Ты бы хоть поподробней расписала, что за фики, ссылки дала... ))))

Я вот свой список думаю составлять, там будет классная гарридрака, прочтёшь если заинтересует)))
Возможно! Почему нет?

URL
2014-10-22 в 11:25 

Amiel
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
julia-sp, да нет у меня ссылок(( всё в формате txt и когда надо - загоняется в телефон и читается. или просто гуглю по названиям...
Корабль - гениальнейшая вещь, описать невозможно. Шпеер - немагическая, сначала кажется немного нудной, т.к. присутствует политика, но потом невозможно оторваться.
Отрезок - сневилл. Тоже неописуемо, я раз 5-6 перечитывала и не надоедает.
Принц - СС и Лили мл. Звучит стрёмно, но очень чудесная, трогательная вещь.
Цели - ну просто клёво, на тему "а он уполз")))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока горит свеча

главная