14:19 

США

julia-sp
Нежный воин

    Уф. Приехала, наконец - язык на плече. С возрастом всё труднее и труднее стало переносить такую дорогу. Господи, и почему мой благоверный не угнездился где-нибудь в Италии? До чего хорошо было бы... А то, земной шарик вообще, конечно, маленький, но порой его размеры всё же задолбывают. От Москвы до Рима сколько лететь? Часа три? Да это же просто сказка...
    А тут... Вот смотрите - сперва 18 часов на поезде. Считай - сутки, потому что потом по Москве ещё с чемоданом мечешься. Потом девять часов лёту до Нью-Йорка. Там на пересадку часа три. Потом ещё часов пять-шесть через всю страну до Сан-Франциско. В результате, по прилёту тебе хочется только одного - лечь хладным трупом. (И это ещё компании стараются облегчить пассажирам жизнь... Но не за счёт прибыли! Мечтаю - остановиться не могу: вот бы в самолётах стояли кровати!)
    А в этот раз путешествие вообще получилось трешевым. Для начала у нас сломался самолёт. Сели мы так, натурально, приготовились отчаливать, и тут свет - бац! - и погас. Одни аварийные табло светятся. Потом свет дали... и он снова погас. Эта дискотека продолжалась какое-то время, после чего нам сообщили, что в салоне вышел из строя... кондиционер! Ага, конечно.... В общем, сидели мы часа три, ремонтники ползали где-то в недрах нашей птички, после чего компания сжалилась, подкатила рукав и отпустила нас погулять обратно в терминал. Натурально, толпа рванула к выходу и напала на представителей компании - у большинства пассажиров Нью-Йорк пересадочный пункт, и с учётом задержки у людей накрывались все транзиты... А ещё через час выползли и более стойкие, после чего нам сообщили благую весть, что мы вообще никуда не летим, ибо.
    Кондиционер сломался-сломался, деталь аж из самой Америки везти надо, Дельта каялась, что "сами мы не местные", запасного самолёта в Москве нету... В общем, представители компании мужественно бросились разгребать бардак. А бардак был ещё тот. Нас сперва отвели на паспортный контроль (а то мы ведь уже официально страну покинули, ага), потом на выдачу уже сданного багажа (на стенания "Да оставьте вы его на хрен в самолёте" внимания не обратили). Потом всем выдали новые билеты на следующее утро... И слава тебе господи, наконец отправили в отель.
    Отель такой нехилый оказался, десять этажей, прямо при Шереметьево, номера приличные, кондиционер, телевизор, холодильник... Даже утюг был. Я отмылась, отдохнула, пошла искать, где кормят. И напоролась на своих попутчиков, которые обрадовали - мы летим уже не утром, а вечером.
    Кстати, наибольшее сочувствие вызывали ортодоксальные евреи. Этим несчастным их бог запрещает делать в субботу любые телодвижения, в том числе и путешествовать. Поэтому они бегали по стенкам - с учётом задержки часть пути приходилась на субботу. Во у людей проблемы! Кстати, вместе с ними бегали все те, кому было сильно некогда. Их всех пачками распихивали по попутным рейсам через Париж, Мадрид, Амстердам... Две-три пересадки... ужас.
    Но я лично никуда не спешила, и потому отоспалась, погуляла по аэропорту, поела... К вечеру мы уже хорошими друзьями снова потянулись к стойкам регистрации. Отлёт должен был состояться в девять вечера... И не состоялся! Потому что не приехал экипаж - застрял в пробке на Ленинградке. Народ в ответ на эту новость уже начал откровенно ржать - всё одно к одному! Но к десяти они наконец подтянулись, и нас повезли в какой-то дальний угол, где стоял наш ломаный и чиненый борт.
    Летели просторно - ортодоксальные евреи вместе с другими опаздывающими свалили, так что каждому досталось аж по два кресла (а кому и три...) Правда в Нью-Йорке пришлось долго ждать - прилетели мы в полночь, а первый рейс на Сан-Франциско был только в семь. Я, главное, ещё варенье везла, его пришлось сдавать в багаж в Москве и забирать в Нью-Йорке, чтобы потом снова сдать... Идиотская система! В общем, с этим вареньем тоже начался треш. В Нью-Йорке в багаж его у меня не приняли. А на контроле безопасности (куда все приходят с ручной кладью) - отняли! Да блинский же нафиг... Я говорю "это просто варенье, отдайте". Щассссс... Распотрошили коробку, долго пялились на банки, бегали с ними, потом смилостивились - упаковали кое-как обратно, "иди, - говорят, - сдавай его в багаж". "Так не берут же!" "Скажи, что его проверили, возьмут". Бл....!!! Пришлось снова возвращаться к стойкам регистрации. Правда вторая попытка всучить коробку удалась, варенье взяли в багаж, но принимающая его негритянка разразилась фееричекими воплями, обнаружив, что мы с ней тёзки! Мне сообщили, что "Юлии - самые красивые, дружелюбные, самые замечательные, и вообще великолепные, что она страшно рада, прямо счастлива". Я в ужасе ждала, что сейчас она начнёт танцевать... Но обошлось. ))))
    Сдала я варенье, заново прошла контроль безопасности (очереди там - жуть....), но до рейса было ещё порядочно времени, я даже поесть успела - нам всем выдали чек на питание... Набрала я овощных и фруктовых салатов (вообще в США до неприличия хорошо с овощами и фруктами).
    Ну и ещё через пять часов лёту мы сотоварищи наконец приземлились в славном городе Сан-Франциско, где я немедленно обнаружила, что моё варенье потеряли!
    Искали его всем миром. Долго. Наконец нашли.
    После чего Дельта ещё в качестве извинения пообещала чек на сто долларов. Муж обрадовался - ещё бы... ))))
    Вот только если бы они ещё ограничились одним чеком... Дельта с барской руки решила вообще вернуть все деньги за перелёт! И заодно (о, идиотизм компьютерных систем...), отменила мои обратные билеты. Представляете? Мне улетать, приезжаем мы в аэропорт, а нам, мило улыбаясь, сообщают, что билеты тю-тю...
    Хорошо ещё что хоть разобраться удалось. Деньги за перелет Дельта тогда передумала возвращать, а мне выдала билеты на следующий день. И смех, и грех...
    Ну, что вам ещё рассказать? Америка стоит - что ей сделается. Живет долго и счастливо. И процветает, естественно. Бензин дешевеет (нефть же дешевеет...), жизнь кипит, погода чудная - прохладные туманы и тёплое солнце... Народ веселый, все заняты своей жизнью, все красиво, чисто, удобно.
    Фотографии хотите посмотреть?



    Это флаги. Американский и калифорнийский. Вообще, американцы любят свой флаг, он красивый, нарядный. Выставляют его, даже у домов, и на одежду, и на шляпы. Даже трусы в расцветке флага есть...


    Это просто улица. Просто дорога на окраине городка Сан-Бруно.


    Рыбаки в заливе. Кстати, рыбы там полно. В США вообще трепетно относятся к природе и потому живности там даже в городах - мама не горюй: еноты, белки, олени, дикие гуси...


    Одна из местных достопримечательностей - мозаичная лестница.


    Вот мозаика покрупней. Очень тщательно сделано.


    Это пожарная станция. Фотографировалось в очень туманный день.


    Обычный недорогой многоквартирный дом в Сан-Франциско.


    Ещё один многоквартирный дом.


    Ещё многоквартирные дома. Вид оттуда офигенный.


    Вот такой, примерно.




    А вот так выглядит обычный медицинский кабинет.


    Это один из холлов больницы


    А это - аптека при больнице


    Кстати, заодно уж. Я сфотографировала вам туалет. Не в больнице - в обычном магазине. Там есть горячая вода, бумага и сушилка. А почему такой большой? А вдруг к вам придёт делать покупки инвалид-колясочник?


    Железная дорога.


    А вот и поезд!


    Садик для отдыха рядом с домами. Не многоквартирными, частыми. Скамейка сделана для прохожих, хотя прохожих там за весь день - полтора человека...








    Там много цветов. Очень много. Они повсюду.










    Это просто частные дома. На обычной улице недорогого района.


    А если кто заморачивается с ностальгией, то в Калифорнии и берёзки есть!

@темы: Личные записи

URL
Комментарии
2016-08-05 в 15:00 

Faeton
Friends will be friends..
julia-sp, интересный рассказ и фото отличные! :vo:

2016-08-05 в 15:33 

kerry-lla
"Bless'n go" © Nichelle Nichols
вот бы в самолётах стояли кровати
И в автобусах)) Можно даже в два вертикальных ряда, но чтоб ночь ехать лежа)

Не каждому удается продать банку варенья за $100 ;)

2016-08-05 в 16:11 

Faeton
Friends will be friends..
kerry-lla, есть в некоторых странах так называемые слипбасы. Там пассажиры спят в кроватях пока едут на дальние расстояния :)

2016-08-05 в 16:30 

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
julia-sp,
Вот это приключения!
А фотки шикарные.

2016-08-05 в 19:18 

What can i do
Думай о галактиках, бэби, они не подведут. (с)
Зато есть что вспомнить :friend2:

2016-08-06 в 07:43 

julia-sp
Нежный воин
интересный рассказ и фото отличные! Faeton, спасибо, я старалась. )))

Можно даже в два вертикальных ряда, но чтоб ночь ехать лежа)
kerry-lla, я бы и в три ряда согласилась. И в четыре - лишь бы лежать...

Не каждому удается продать банку варенья за $100
Так варенье мы нашли. К моему отъезду, муж его уже все спорол... )))

Вот это приключения!
А фотки шикарные.

Да какие это приключения... Вот если бы борт поломался в полете, и нас мужественно посадили где-нибудь на необитаемом острове... )))) Хотя, какие сейчас необитаемые острова? Я бы и на Гренландию согласилась. ))))

Зато есть что вспомнить
What can i do, склероз беспощаден. )))) И вообще я мечтаю о нуль-транспортировке. ))))))

URL
2016-08-06 в 09:37 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Всё хорошо, что хорошо кончается ))
Отличные фото, там очень живописно и комфортно ))

2016-08-06 в 10:47 

julia-sp
Нежный воин
helen stoner, калифорния действительно очень живописная. Это ещё фотографировала только окрестности Сан-Бруно и С-Ф, а это очень бедный на красоты промышленный и деловой район. Но стоит только забраться на двадцать миль к югу или к северу, переехать за залив - вот там действительно ДА!!! На юге - леса, горы, буйство, на севере и востоке - сельскохозяйственные районы - поля и сады до горизонта, кони, пруды, стада коров. Изобилие невероятное. И при этом всё чисто, ухоженно, цивилизованно - дороги, магазины, больницы, школы... Уровень жизни там просто отличный.

URL
2016-08-12 в 23:24 

ksenon68
Алмазы в грязи не тают...
julia-sp, боже мой! наши путешествия всегда бывают с "изюминкой", но твои это вообще полный пиздец улёт:-D И попереживала за тебя и поржала с тобой:pozit: Рада, что ты все-таки благополучно доехала и варенье довезла:yogi:
Фотографии прелесть, так приятно видеть цивилизованную страну.

2016-08-13 в 00:24 

julia-sp
Нежный воин
ksenon68, спасибо. Не, мне путешествие на самом деле понравилось, хорошо, когда в этой гонке можно передохнуть и поспать в гостинице.

URL
2016-08-13 в 13:14 

ksenon68
Алмазы в грязи не тают...
julia-sp, да, поспать в гостинице - это в такой поездке просто подарок.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока горит свеча

главная