14:32 

Звериный оскал патриотизма

julia-sp
Нежный воин
    Всем оголтелым патриотам, если такие ещё остались у меня в ленте (в последнем я, правда, сомневаюсь, по идее все уже давно должны были разбежаться ;-) ), это для вас. Посмотрите, полюбопытствуйте, глядишь, чего и надумаете.
    Остальным тоже может быть интересно.Научно-популярное видео, подача лёгкая и наглядная... Одним словом - наслаждайтесь!


@темы: Познавательное

URL
Комментарии
2016-12-26 в 14:49 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
если такие ещё остались
остались-остались, нас рать! :lol::lol::lol::tease4::tease4::tease4:
Видео прикольное, хорошо бы у нас физику так рассказывали, а то нифига не понятно :lol: :vo:
Только патриотизм отнюдь не означает ненависти к другим народам) По определению)))
Ну, а так, все вроде логично, хотя лично мне немного печально делается, когда чувства объясняют с т.з. биологии)))))

2016-12-26 в 14:51 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
А вообще, альтруизм - это мегакруто, ящитаю) Очень ценю в людях :heart:

2016-12-26 в 14:56 

julia-sp
Нежный воин
Эфедринка, видео действительно интересное, давно хотела его запостить (и даже была уверена, что запостила, а тут полезла проверять, и на тебе...) Ну лучше поздно.чем никогда.

патриотизм отнюдь не означает ненависти к другим народам)
Тогда давайте разберёмся с определениями. ЧТо для вас - патриотизм. Я-то под этим понимаю слепую любовь к своему государству. И мне это кажется донельзя глупым, ибо государство - это наёмный мнеджер, которому ты платишь. Что-то вроде ЖЭКа. ЖЭК надо любить? Абсурд... С него надо спрашивать работу и трезвых слесарей. А если ЖЭК вдруг начал тебе чего-то внушать про любовь к себе - гнать в полном составе, потому что нормально такая организация работать уже точно не будет.

мне немного печально делается, когда чувства объясняют с т.з. биологии)))))
А почему вдруг биология стала так называемой? )))))))))

А вообще, альтруизм - это мегакруто, ящитаю) Очень ценю в людях
Почитайте Маркова "Эволюцию альтруизма", я постила раньше под тем же тэгом. Невероятно интересное чтение.

URL
2016-12-26 в 15:12 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
julia-sp, Ну лучше поздно.чем никогда.
Девиз моей жизни :lol: Это точно)) :friend:
А, разница понятий, да)) Для меня патриотизм - определение более широкое, любовь к Родине, гордость за Отечество, любовь к людям, проживающим на одной с тобой территории, к природе <...> , стремление сделать для этой самой земли и этих самых людей что-то хорошее)) Я не мастер объяснять, если что) Да, любовь порой бывает слепой, мы же часто не замечаем недостатков у тех, кого искренне любим)) или закрываем на них глаза)). а в идеале - стараемся, по мере возможности, их ликвидировать). Что до государства...ну-э, любовь к нему может как быть, так и отсутствовать)) зависит и от конкретного человека, и от самого государства)). Ненависть к другим странам совершенно необязательна, но стремление защитить свою страну от врагов тоже входит в определение патриотизма, это Долг. Т.е. ненавидеть жителей иных стран только за то, что они чужие - это не патриотизм, это показуха)) но ненавидеть врагов, тех, кто прошел по твоей земле, кто убивает твоих соотечественников - вполне естественно. (я не говорю о том, что это хорошо, лучше бы не было войны в принципе, надеюсь, что это очевидно). ИМХО.
Лично у меня любовь к Родине на внутреннем уровне, я могу вот просто так взять и расплакаться от этой любви)) ну, и воспитание было соответствующее, и в школе - нас учили любить Родину, причем по-настоящему, а не показушно, не "все каааазлы, а мы в белом :tease4: "
Гм, я не умею рассуждать, но надеюсь, более-менее понятно, что я имел в виду :lol:
Биология не стала так называемой, я имел в виду "с точки зрения биологии", гранд-пардон, опять коряво выразился))) :shy:
:bigkiss:

2016-12-26 в 15:37 

julia-sp
Нежный воин
Эфедринка, ну вот смотрите. Вы говорите "гордость за Отечество". Это неплохо, но при одном условии - если есть чем гордиться. Что вот то самое отечество что-то такое сделало... Например американцы гордятся своей Декларацией о Независтимости. Конституцией. Унас этим гордится не получается, любимое отечество этой конституцией давно подтёрлось. Ей богу, её сейчас читаешь, словно фантастическую книжку. Хорошая, кстати, книжка, жаль, что фантастика. Ну, чем ещё гордиться? Достижениями в области техники? Почти всё из них украдено, пять же, увы. Я читала, узнавала... Даже в мелочах крали, и машины, и ракеты, и электрические бритвы. Ну натурально, съездили на запад, купили, тут разобрали, сняли чертежи... Да я сама работала на заводах - там это была старая традиция. Другое дело, что гордиться тут нечем, стыдно же так делать... Чем ещё гордиться можно? Культурой? Скудновата она, да и тоже по большей части вторична, много заимствований и в крупном, и в мелочах. Образованием? Тут и вовсе стыд-позорище, если вспомнить. что первый УНИВЕРСИТЕТ в Европе появился кажется в 11 веке, а у нас АЗБУКА только в 16-м... Медициной гордиться? Нелепо. Стройками -гигантами? Так ведь нерентабельны и сделаны тяп-ляп, поинтересуйстесь хотя бы тем же БАМом. Нет вот правда, чем гордиться-то? А. Победой. Тем ,что положили двадцать миллионов. Так тут не гордиться, тут плакать надо...
Нет, правда, я бы рада погордиться. Я просто не знаю - чем.

любовь к людям, проживающим на одной с тобой территории
А если этот человек - подонок? Нет... любовь по территориальному принципу мне представляется штукой очень сомнительной. Любовь к единомышленникам - это я могу понять, тут и правда есть общность. Но единомышленники не объединены одной страной, это понятие надгосударственное...

стремление защитить свою страну от врагов тоже входит в определение патриотизма, это Долг.
Любовь как долг? Оксюморон... Уберите это слово и я с вами соглашусь. Кстати защищать свою страну как следует по моему можно только от любви. Но никак не из чувства долга. Это как с женой (или мужем) Если он вопит "Ты должна!" "Ты должен", то невольно начинаешь посылать его нах...

а в идеале - стараемся, по мере возможности, их ликвидировать).
ликвидировать? В нашем-то богоспасаемом государстве?! )))))) Да вы, батенька, пятая колонна и опасный либераст, не иначе! ))))))

я могу вот просто так взять и расплакаться от этой любви)
Ух ты. Однако. Новы всё-таки попробуйте критичней относиться к предмету вашей любви - а то ведь и правда ненароком попадёте на удочку пропагандистов.

URL
2016-12-26 в 16:38 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
У нас ведь ещё какая частая беда - любовь к стране, естественное чувство, подменяется любовью к государству. И если невольно подменяется, ладно, там есть с чем работать, но в последнее время подменяют! Целенаправленно! А ведь когда ещё было сказано, что не след бы путать любовь к отечеству с любовью к его превосходительству.
И в комплекте с невыгодным и нерадужным положением страны, когда гордиться приходится не за, а вопреки...
Короче по нынешним временам я патриотизма опасаюсь. Люди, не спорю, бывают неплохие, но никогда точно не знаешь, как там, в их восприятии, пружинка-то распрямится. А то иной раз и не увернёшься ((

2016-12-26 в 16:46 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
julia-sp, а я считаю, что Победа достойна гордости. Уважения, если хотите.
Наверное, зря люди гибли и боролись, зря совершали подвиги, зря умирали, лучше бы было, если бы фашизм захватил мир, а нас бы вообще не было, ну-ну.
Если честно, даже обсуждать это не хочу. Извините.
Образование...Вы, наверное, не были в Академгородке)))
Ну, не знаю, может, мне слишком везло на учителей))) Бывает, кому-то, видимо, нет(((( Только это уже не страна, а человек))
А нам вот рассказывали, чем русская инженерная мысль отличается от иностранной) как жаль, что я дебил и нифига не понял, чем именно, воспроизвести не смогу, а там ведь даже слайды были :lol:
Я читала, узнавала
О, а где зачесть можно? ;-)
Она и не совсем по территориальному признаку))) Ясен перец, любить абсолютно каждого лишь потому, что он твой соотечественник, не получится)) в любой стране есть люди добрые и интересные, а есть преступники и маньяки, нудыкчотеперь))) и да, любовь к соотечественнику вовсе не препятствует любви к иностранцу, я об этом в предыдущем комменте и распинался ваще-т :tease4: Просто есть эдакий псевдопатриотизм, когда ни о каком патриотизме и речи нет))) Ну, это как истинно верующие люди и религиозные фанатики))
Просто те, которые рисуются, всегда заметнее и запоминаются, так формируются стереотипы))
Не любовь как долг, а долг как следствие любви))) одно из))) хотя с глобальными ценностями в этом плане сложнее))) просто мною оно воспринимается как должное, ну вот и)))
Не, а я вот верю в фактор желания, светлое будущее, мир, дружбу и любовь и всевозможно :tease4: :crazylove:
Критичнее - не могу) если я кого-то или что-то полюбил - это сильно и навсегда))) я в принципе живу чувствами, а не мозгами у меня их нет, нет мозгов - нет проблем :tease4: ну упс)))))
Спорить смысла не вижу, обычно такие споры ничем хорошим не заканчиваются, все равно переубедить кого-то сложно))) в принципе))каждый ведь при своем мнении останется)))
Я просто пытался провести черту между истинным и ложным, так, как ее вижу именно я))) мне кажется, что тем, кто просто любит место, где живет, без ненависти к кому-то еще, может слегка обидеться на то, что его равняют с теми, кто орет, что все пидорасы, кроме нас)) такая позиция уже и от нацизма недалека, коли на то пошло.
только мы походу все же не туда ушли, ну да ладно, бывает)))
:sunny:

2016-12-26 в 16:49 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
гордиться приходится не за, а вопреки...
а вот это, кстати, один из признаков любви)) и не только к стране, но и вообще)) любят не за что-то, а вопреки всему, да... :inlove:
soley412, Короче по нынешним временам я патриотизма опасаюсь. Люди, не спорю, бывают неплохие, но никогда точно не знаешь, как там, в их восприятии, пружинка-то распрямится. А то иной раз и не увернёшься ((

а вот как по мне, настоящих патриотов , а не тех, кем это понятие порой подменяют, опасаться и не нужно))) настоящие - они люди воспитанные и добрые, как по мне.
Если вы об этом, конечно, если нет - пардон)))))))))))

2016-12-26 в 17:42 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
Эфедринка, я в целом не разделяю точки зрения про любовь за и вопреки, но если точку зрения "за" я могу хотя бы понять, то точка зрения про "вопреки" - это сразу с пляжа! Я совершенно не сторонник стокгольмского синдрома, жены алкоголика и прочих расписных бёрновских игрищ.
И я опасаюсь всех патриотов. Потому что пружинки есть у всех, и кому что распрямится в оскорбительном ключе, что именно они вотпрямщас сочтут оскорблением отечеству - я предпочитаю не узнавать. Я не хочу себе судьбы Дадина, например.

2016-12-26 в 17:54 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
soley412, ваше право))) а я просто считаю, что любят не за что-то, а потому что просто любят)) :heart: и стокгольмский синдром - это нечто из иной оперы))) возможно, я опять коряво выразился, но имел в виду не совсем это)))
ни в коем разе не навязываю, само собой)))
И я опасаюсь всех патриотов
Хорошо, теперь крепко подумаю, становиться мне патриотом или нет, все ж бояться будут... :laugh: Может, и не стоит напрягаться тогда? ;-)

2016-12-26 в 21:00 

julia-sp
Нежный воин
Наверное, зря люди гибли и боролись, зря совершали подвиги, зря умирали, лучше бы было, если бы фашизм захватил мир, а нас бы вообще не было, ну-ну.
Передёргиваете! Я этого не говорила. Я говорила, что двадцать миллионов погибших - это повод для слёз. Уважение? Безулсловно! Уважение к солдатам, которые вынесли всё это. Но уважение это заключается в том числе и в расследовании преступлений сталинских комндиров, которые гнали этих солдат на убой, относились к ним как к расходному матералу! Расследовании преступлений СМЕРШевцев, которые убивали своих же! Это уважение заключается не в раздувании мифов про 28 панфиловцев (ведь ещё в 48 году установили, что это выдумка, а всё туде же), а в выявлении подлинных героев, извлечении их историй иззабвения. ВОт что такое уважение к солдату.
Уважение ещё заключается не в проведении этих огромных пышных парадов, а в заботе о людях того времени - солдатах и тружеников тыла. Ежедневной, ежечасной заботе. Да пусть у них пенсии будут такими, что они смогут каждый год в Европу летать! Пусть у каждого будет персональная круглосуточная сиделка и личный соцработник - ведь немощные же. Да, это стоит денег, так и траттье их не на парады, а на тех самых солдат!
Но ведь не делается же. Ничего из этого не делается. Какое же это уважение? И заслуживает ли любви родина, которая так поступает со своими солдатами?

Образование...Вы, наверное, не были в Академгородке)))
А теперь вдумайтесь. Один Академгородок на такую огромную страну. Не стыдно за родину? Мне - очень. В тех же США подобнных городков знаете сколько? Пальцев на руках не хватит пересчитать. А мы чем хуже? А ведь никаких других наукоградов у нас нет. И не предвидится.

Бывает, кому-то, видимо, нет(((( Только это уже не страна, а человек))
Если некомпетентных учителей много - это уже система. Профессия педагога не престижна, туда идут не умные и пылающие энтузиазмом, а даже буде такой человек и случится - система его быстро обломает. Я сейчас своими глазами наблюдаю, как это происходит, сын-то школьник...

О, а где зачесть можно?
Да бога ради... Гугл вам в помощь! Просто начните всерьёз интересоваться не патриотическими байками, а реальной историей - и обрящете инфу. Ну вот, хотя бы это почитайте для начала, а остальное уж сами...

Критичнее - не могу)
Очень жаль. А следовало бы.

Я совершенно не сторонник стокгольмского синдрома, жены алкоголика и прочих расписных бёрновских игрищ.
soley412, ППКС. Есть за что любить - любим. Но любить того. кто портит тебе жизнь? Увольте...

И я опасаюсь всех патриотов.
Аналогично.

URL
2016-12-26 в 21:13 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
julia-sp, извините, пожалуйста, я не хотел Вас обидеть. Неправильно понял, ну :facepalm:
а в заботе о людях того времени - солдатах и тружеников тыла. Ежедневной, ежечасной заботе.
согласен :heart:
Рад за штаты, но наш тоже офигенный :heart: :tease4:
Спасибо за наводку.
Очень жаль. А следовало бы.

Может быть) Но натура есть натура:laugh:
Низнаю, по-моему, любовь все же объяснению не поддается... :crazylove: Вам виднее, как оно там, конечно)
Аналогично
Уговорили, уговорили!:eyebrow: Все, бросаю к такой-то матери учебу и становлюсь тунеядцем и конченным распиздяем :lol:
/если что, я правда-правда никого не хотел обидеть, ну!))/

2016-12-26 в 21:15 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
julia-sp, ну вот... потому что вот! Да, и уважение как парадное и только парадное проявление... Печалит (((

2016-12-26 в 21:16 

julia-sp
Нежный воин
Уговорили, уговорили! Все, бросаю к такой-то матери учебу и становлюсь тунеядцем и конченным распиздяем
Вы учитесь из любви к родине? О_О Я думала, потому что самому хочется. )))))

soley412, :friend: Меня это не просто печалит, меня это приводит в ужас.

URL
2016-12-26 в 21:20 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
julia-sp, ну-э, я думал, чтобы стать настоящим патриотом, надо получить образование, работу, делать что-то полезное для страны и людей)) а если от них шарахаются, как от огня,что же остается? ;-) :laugh:
Нет, не только из-за этого)))

2016-12-26 в 21:21 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
julia-sp, печалит в ужас, я бы сказал ))

2016-12-26 в 21:25 

soley412
Как бросить сырое яйцо на бетонный пол, не разбив его? Как угодно, бетон хрен разобьёшь!
чтобы стать настоящим патриотом, надо получить образование, работу, делать что-то полезное для страны и людей)) а если от них шарахаются, как от огня,что же остается?
Где огород, где бузина, где Киев, где дядька...

2016-12-26 в 21:38 

julia-sp
Нежный воин
чтобы стать настоящим патриотом, надо получить образование
Это вообще не связанные с друг с другом вещи. И не надо быть патриотом - ни настоящим, ни не настоящим, потому что патриотизм всегда приводит к тому, что государство использует тебя как хочет. А потом выкидывает за ненадобностью.

URL
2016-12-26 в 21:52 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
julia-sp, это уже нехай сами решают, кому кем быть)) я лично не вижу ничего плохого в том, что кто то свою страну любит, а кто то не любит, мне и тот и другой человек может стать дорогим, а если он мне дорог и так, то уже все равно, какие у него политические взгляды.
государство использует тебя как хочет. А потом выкидывает за ненадобностью.
а если кто-то так и хотел? :hmm: люди то разные, мало ли у кого какие тараканы. у меня вот например есть ряд людей, одно слово которых может заставить меня хоть убиццо, хоть что, и нет, это не они, это я сам так их себе выбрал а они и не знают :lol: :shy: , а кто-то так же может "выбрать" государство.
крч, приятных всем снов и гармонии со своими убеждениями и жизнью))
:gh:

2016-12-26 в 21:55 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
Это вообще не связанные с друг с другом вещи
а для меня - связанные. если ты любишь свою страну, ты постараешься стать достойным ее гражданином. в современных реалиях это во многом на образовании завязано, увы или ура)))

2016-12-26 в 21:56 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
... ну, или можно совершить подвиг, я считаю, что это тоже проявление патриотизма.

2016-12-26 в 21:57 

Эфедринка
Прорвёмся, мой штурман! // Запрещенный препарат
:fly:

2016-12-26 в 22:18 

Ифан Карабасовв
julia-sp, @Тут и вовсе стыд-позорище, если вспомнить. что первый УНИВЕРСИТЕТ в Европе появился кажется в 11 веке, а у нас АЗБУКА только в 16-м...@ У саамов алфавит появился в 20 веке. Так что, они вообще не люди?

Некстати, существует понятие "патриотизм" и "национализм", 10 класс, второе полугодие. Вы их путаете.
И , некстати, эта милая девущка-биолог? Просто она точно не антрополог и наврядли историк. Очень сильно ошибается в смом начале и с периодизацией и с самим процессом антропогенеза.

2016-12-26 в 22:24 

julia-sp
Нежный воин
У саамов алфавит появился в 20 веке. Так что, они вообще не люди?
Люди, конечно. Просто я бы очень удивилась, если бы они стали страшно гордиться своим образованием.

Вы их путаете.
Вряд ли. Я не считаю, что нужно любить государство и правительство, а учиться и работать для страны. Учиься и работать нужно для себя. А власти не любить, а спрашивать с них работу. И если они халтурят - менять их немедленно.

А девушка вероятно просто ведущая.

URL
2016-12-26 в 22:25 

Ифан Карабасовв
Мне и правда, очень жаль

2016-12-26 в 22:28 

julia-sp
Нежный воин
Мне и правда, очень жаль
Эм... да? А что именно жаль-то? ))))))

URL
2016-12-26 в 22:32 

Ифан Карабасовв
julia-sp, И да, в России придумали гусеницы для тракторов.ю

2016-12-26 в 22:37 

julia-sp
Нежный воин
И да, в России придумали гусеницы для тракторов.
Что ж, прекрасно, это великое изобретение.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока горит свеча

главная