10:52 

США

julia-sp
Нежный воин
    Всё, вернулись мы.
    Зачем, понять не могу. В США жизнь полна удовольствий и смыслов – чего-то нового, не всегда приятного, но интересного. А тут, в России – просто ничего. Blank. Прочерк.
    Раньше я возвращалась – так было же к чему и кому. Сейчас осталось только памятник маме на могиле поставить, вот и все мои дела тут.
    Америка видится в каких-то разрозненных картинках.
    Люди в мотеле, привычно здоровающиеся по утрам, пекущие себе вафли, сонно жующие хлопья под выпуск новостей, огромный экран на стене... читать дальше

@темы: Личные записи

URL
Комментарии
2017-07-15 в 11:59 

Тэхи
в общем, я
julia-sp, просто поэма... У вас получилась довольно длинная поездка. Только США или что-то еще?
Если не к кому возвращаться - может быть, просто уехать?

2017-07-15 в 12:14 

Эдема
Вы имеете право хранить молчание ©
julia-sp, почему то жутко грустно и слезы навернулись... а еще всегда обидно, когда сравнение не в нашу пользу
Я вот только никогда не понимала:это впечатление туристов, или правда вся эта американская сказка так же сказочна для своих, живущих там.

2017-07-15 в 14:24 

julia-sp
Нежный воин
Тэхи, только США. Эта страна сама по себе как один огромный мир, там есть всё - от ледяной тундры до тропических джунглей, горы, пустыни, реки, озёра... Жизни не хватит это всё узнать и посмотреть.

Эдема, да нет, какая там сказка. В США и проблем своих полно, и жизнь там отнюдь не волшебная. А что касается туристов... Я не очень-то турист, бываю в США каждый год, жила там какое-то время, обычная бытовая американская жизнь для меня не новость. Просто нам это кажется сказочным, потому что мы лишены элементарного - уважения к человеческому достоинству друг друга, а там этого - в избытке. Мы лишены обычной бытовой доброты, у нас скорее облают, чем улыбнуться, а там - как раз наоборот.

URL
2017-07-16 в 10:36 

ksenon68
Алмазы в грязи не тают...
julia-sp, а почему бы тебе туда не переехать? Мария после полугода в Чехии, тоже в легком шоке от рф, совсем сюда не хочет, если бы не мама и папа, она бы сюда не вернулась вовсе. Как мне то хочется отсюда свалить, но куда в нашем возрасте и с нашими доходами.

2017-07-16 в 11:30 

julia-sp
Нежный воин
ksenon68, не тяни её домой, пусть остаётся там, ищет работу, получает гражданство. Детям должен принадлежать мир, а не эта помойка. А там, глядишь, и вы к ней переберётесь - когда она обзаведётся гражданством, это будет не в пример легче.

URL
2017-07-18 в 12:33 

ksenon68
Алмазы в грязи не тают...
julia-sp, а кто ее тянет то? Я всеми фибрами души мечтаю чтобы она там зацепилась. Здесь ничего хорошего уже не будет. Что в церковь ходить, да плодится, как свиноматка? Была бы у меня сейчас возможность, я бы не думаю, отсюда уехала. Ненавижу эту страну и массы ее населяющие, нет пожалуй ненавижу слишком сильно сказано, для такой помойки, просто мне тошно тут, особенно, когда люди, вроде бы вполне адекватные, несут чушь про патриотизм, везде враги и т.д.

2017-07-18 в 12:39 

julia-sp
Нежный воин
ksenon68, меня абсолютно те же самые ощущения и настроения. Так что надо думать и потихоньку перебираться.
Как у тебя с английским? )))))

URL
2017-07-18 в 20:21 

ksenon68
Алмазы в грязи не тают...
julia-sp, так себе у меня с английским.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Пока горит свеча

главная