Обзор пятого сезона
      Этот занимательный сериал, снятый в конце шестидесятых, был предтечей знаменитых фильмов с Томом Крузом. Сюжет в нём тот же – группе секретных агентов даётся некое задание, и они работают без прикрытия и поддержки, решая самые головоломные задачи, какие только может придумать американское правительство.
      Этот сериал меня по-доброму ухохатывает. Потому что, во-первых, эти американские ребята совершенно очаровательно воюют с Советским Союзом, который хоть и не называется прямо, но который угадывается так легко… А во-вторых, сам способ выполнения этих невыполнимых миссий вызывает восторг – там где можно было бы обойтись парочкой подкупов, угроз или убийств, эти странные суперагенты действуют иначе – каждый раз разыгрывают целые представления, устраивают дерзкие мистификации, и в результате введённые в заблуждение злодеи сами перегрызают друг другу глотки.
      А наши герои, все в белом, скромно удаляются в закат!
      При этом высокоморальные американцы трепетно заботятся о жизни и здоровье тех злодеев, которых им поручено обвести вокруг пальца. Даже если их приходится травить, то яд будет безвредный, если стрелять – то обязательно сонной капсулой, а не дай бог не пулей! Это так трогательно!
      И техника. Эта тёплая компания использует массу всевозможнейшей техники и сложных декораций. Заведует всем этим хозяйством милый негр Барни – технический гений и по совместительству гений спокойствия. Ещё у них в команде есть талантливый актёр и имитатор Парис (его играет Леонард Нимой, ради чьих прекрасных глаз я и начала смотреть этот сериал), добродушный атлет Вилли, обязательно какая-нибудь красивая женщина и сам командир, которого зовут… Джим!
      Кстати, имя руководителя группы – не единственное, чем «Миссия…» перекликается со Стар Треком. Здесь постоянно мелькают те же физиономии, что и в TOS, и это только прибавляет сериалу интереса…
      Кино это чисто приключенческое: так как герои не вылезают со своих заданий, то про самих героев, про их жизнь, взаимоотношения и характеры почти ничего сказать нельзя. Разве только то, что они очень любят свою работу и предаются ей абсолютно самозабвенно!
      Названия и нумерация серий даны согласно этому списку.
      № 1 «The Code»№ 1 «The Code»
      Вот ребята молодцы! Им поручили разгадать некий шифр и прочитать секретное донесение с планом вторжения в одну страну. А они начали с того, что сдали противнику с потрохами собственного агента – милую девушку, длинноногую блондинку.
      Бедная девушка! Грубые солдаты её обижали, обыскать грозили. А она только смотрела на них огромными карими глазами, в которых явно читалось: «Не виноватая я! Он сам пришёл!»
      А чтобы противник не успел придти в себя, то прямо во дворец ихнего президента Браво приехал Парис в образе Эл Ли Дера – некой помеси Фиделя Кастро и Че Гевары. Эл Ли Дер грохочет армейскими ботинками, смеётся, курит сигары, свистит попугайчикам и с наивностью дикаря требует себе президентское кресло в стране, которую Браво и его иностранный (читай – «советский») советник Янус собираются захватить. Браво и Янус фигеют от такой наглости и даже подумывают – а не прибить ли им настырного посетителя?
      А тихий Барни тем временем запускает в трубу дворца робота-телевизор, и тот фотографирует секретный шифр и донесение. После этого Джим и Вилли этот шифр быстренько разгадывают, и противники Браво и Януса успевают подготовиться в вторжению (это же так легко… ). Браво обвиняет в предательстве Януса, Янус – Браво, в ход идут пистолеты и даже кто-то кого-то убивает… Но это уже неважно, ведь цель достигнута - противники перессорены, вторжение сорвано, и никто так и не понял, кто же во всём этом виноват…
Революционерам просто так летать скучно. Надо непременно захватить самолет!
Некультурные солдаты пугают невинную девушку
Эл Ли Дер - то ли Кастро, то ли Че...
Барни и труба
Наглость – второе счастье шпиона. Президент Браво и советник Янус потеряли дар речи от аппетитов Эл Ли Дера
Джим и Вилли пыхтят над шифром
      № 2 «The Numbers Game»№ 2 «The Numbers Game»
      Боже… Какой конопли накурился Джим?
      Термоядерной!
      Потому что нормальный человек такое не придумает ни за что.
      Короче, ему и его команде поручили узнать номер счёта в швейцарском банке, куда нехороший сверженный диктатор припрятал наворованные денежки. А этот диктор, несмотря на то, что на ладан дышит, продолжает рваться к власти – хочет на эти деньги устроить переворот. И американцы решили денежки у него отобрать.
      А для этого они ввели диктатору некий препарат, от которого у того появились признаки воспаления лёгких, потом переправили его в подвал его же собственного дома, забаррикадировались там и… сделали вид, что началась Третья мировая война!
      Ой…
      Бедный диктатор не хочет помирать, но жестокие «солдаты» не дают ему пенициллин, и тогда он называет им номер вожделенного счета, на котором хранятся не только деньги (которые теперь якобы ничего не стоят), но и золото.
      В конце концов, интрига раскрывается, но наши агенты успевают ретироваться, унося в клювике заветные цифры. А грустному диктатору теперь только и остаётся, что оплакивать былое величие и утешаться тем, что бедность – не порок…
Агенты пробираются в поместье
Сообщение о Третьей мировой войне
Парис – раздолбай и мародёр
…и деньги брать не хочет!
Обворованный диктатор (узнаёте Марплона из Star Trek?)
      № 3, 4 «The Controllers»№ 3, 4 «The Controllers»
      Если вы смотрели наш «Мёртвый сезон», то без сомнения узнаете завязку.
      Итак, некий учёный изобретает препарат, который должен превратить людей в послушные марионетки. Но если наши разведчики эту проблему решали долго и занудно, то американцы это сделали с таким огоньком, что только диву даёшься!
      Убийства, погони, стрельба, разоблачения, любовь-морковь, массовая диверсия – ну, в самом деле, чего мелочиться?
      Начинается всё с того, что к этому учёному-изобретателю, Туреку, приезжают помощники – муж и жена – биологи. И тут выясняется, что муж – вовсе не помощник, а наоборот – соперник! Ибо изобрёл свой препарат, который весьма успешно работает! Несчастный Турек, для которого дело запахло керосином и прекращением финансирования, начинает метаться и не находит ничего лучшего, как угрохать конкурента с помощью его же жены! А заодно, вместе с конкурентом убрать назойливого полковника Бородина.
      Но муж-конкурент не погибает. Тогда устраивается суд, на котором выясняются ТАКИЕ пикантные подробности… А агенты тем временем подсыпают оболванивающий препарат в воду, и вся база попадает под удар. Диверсия приписывается доктору Туреку, которого за это свои же и пристреливают…
      В этой серии есть один душевынимательный момент, когда Вилли, которому поручено изображать оболваненного препаратом, получает приказ застрелиться! И ему приходится стреляться… Слава богу, что Джим успевает вытащить из пистолета обойму.
Полковник Бородин (он же археолог Роберт Крейтер из Star Trek)
Доктор Турек
Джим химичит
Вилли стреляется
Прекрасный адвокат
      № 5 «Fool's Gold»№ 5 «Fool's Gold»
      А теперь коварные негодяи планируют разорить маленькую страну Бакан и устроить там переворот, а для этого напечатали целый миллион фальшивой валюты со смешным названием – дроны. И хотят обменять его на золото Бакана.
      Нашим суперагентам поручается уничтожить фальшивки, похитить клише и наказать негодяя, который всё это затеял, – министра финансов Игоря Стравоса.
      И вот разыгрывается целое представление – Стравоса ненавязчиво знакомят с «фальшивомонетчиком» Зегером, и тот советует министру напечатать ещё один миллион дрон, мол, Бакан сможет выкупить и два, золотой запас у них большой… Затем ночью Парис подменяет клише Стравоса на неправильное (и чуть не погибает при этом – это очень волнующая сцена, когда он с трудом идёт по коридору, борясь с действием ультразвука). Дальше Стравос благополучно печатает второй миллион фальшивок (а первый тем временем заливает кислотой из системы пожаротушения – умница Барни постарался). А затем… – клише-то неправильное! – Стравос попадается с поличным. И премьер Рашков приказывает ему застрелиться…
      Кстати, в этой серии нам покажут, как прекрасный Парис целуется с баронессой Ракозны. Но покажут так целомудренно, что мы практически ничего не увидим…
Барон и баронесса Ракозны
Коварный Зегер сбивает Стравоса с пути истинного
Мошенники договорились
Пройти по коридору
Пока печатали второй миллион дрон…
…первый благополучно погиб
Премьер Рашков (Он же – Энан 7. Узнаёте?)
      № 6 «Commandante»№ 6 «Commandante»
      На сей раз противниками нашей бравой команды являются китайцы. Они заслали своих людей в повстанческое движение некоей страны и мечтают устроить там переворот по-своему. А настоящего – демократичкеского – руководителя повстанцев держат за решёткой и всем рассказывают, что он предатель революции.
      Джиму и Ко поручается освободить демократического лидера повстанцев – отца Пауло Домингена, и убрать прокитайского ставленника Хуана Ассера.
      Таким образом в гости к Ассера приезжает якобы представитель организации «Друзья религии» и просит его освободить отца Домингена. А взамен присылает революционерам кучу оружия. А Барни тем временем монтирует в горах вертолёт…
      Следом к Ассера является фальшивый майор Шен (Нимой так забавно выглядит с узкими глазками!) и заявляет, что разочарован его работой, так как Доминген ещё не мёртв… Ассера решает устроить диверсию с вертолётом, посылает человека открутить в нём пару винтов, и в результате майор Шен наблюдает, как освобождённый отец Доминген, Джим, Барни и Вилли взлетают и падают на скалы.
      Но, как вы догадываетесь, это далеко не конец фильма…
      № 7 «Submarine»№ 7 «Submarine»
      О, это совершенно крышесносная серия! Тут наши агенты почти переплюнули свою фантазию о Третьей мировой!
      Итак, имеется некий эсэсовец, Крюгер Штелман, который отсидел в тюрьме двадцать пять лет. За это время было всё: и допросы, и пытки, но он так и никому и не признался, где же спрятал золото партии СС.
      А через три дня ему на свободу.
      И работодатели Джима и Ко свято уверены, что Штелман понесёт припрятанные денежки неофашистам. А ведь так хочется заграбастать их себе! Вот нашей команде и поручают вытрясти из мужика информацию.
      Ребята, не долго думая, похищают мужика из тюрьмы, ненавязчиво усыпляют, а в себя он приходит уже… на подводной лодке. Командует ею старый солдат Гитлера, рядом с ним стоит эсэсовец, на соседней койке помирает девушка… Они плывут к своим!
      Но вот незадача, Штелмана все вокруг подозревают в том, что он продался и не сохранил доверенные деньги. Он оскорблён до глубины души. И тут подлодку начинают бомбить…
      А пока наши суперагенты разыгрывают этот спектакль, тюремщики роют носом землю, чтобы разыскать сбежавшего эсэсовца. Под тюремщиками там подразумеваются русские, и они тоже хотят добраться до денег. Но куда им до американцев! Нет, они, конечно, находят свою потерю, но поздно… И Штелман, и русские остаются с носом.
Эсэсовец и солдат
Парис демонстрирует наколочку
Барни рулит подводной лодкой
Эсэсовца утопили
До Штелмана дошло
Русский. Похож, правда?
      № 8 «Mastermind»№ 8 «Mastermind»
      Нехорошие мафиози набрали компромата на американских чиновников. И те решили подключить команду Джима, чтобы выкрасть компромат.
      Ну правильно, уходить с постов ведь не хочется, проще спецслужбы поднапрячь…
      Правильные американские спецслужбы не подкачали. Главного босса, Стоуна, срочно упекли в больницу, а младшего, Лу Меррика, принялись мистифицировать… В результате Лу поверил, что Стоун проворачивает дела с наркотиками и что некий экстрасенс может проникнуть в разум умирающего старшего босса.
      Пока Меррика разыгрывали, Барни тихо и скромно вычистил сейф с компроматом, и сбежавший из больницы старший босс, не долго думая, пристрелил младшего, потому что, право, нельзя же оставлять в живых человека, способного вестись на такую ахинею…
      № 9 «Robot»№ 9 «Robot»
      Одной маленькой, но гордой страной долгое время руководил премьер-министр Повал Жегов. Но все люди смертны, и он умер. Однако, его коварный заместитель, Грег Камиров, не захотел устраивать демократические выборы, а решил захапать премьерский пост себе. Для этого он скрыл смерть Жегова и нашёл двойника, которому и поручил объявить об отставке Жегова и назначении его преемника – Камирова.
      Американцы конечно никак не могли перенести такое попрание принципов демократии, тем более, что Камиров намеревался броситься в объятия СССР, и потому послали наших суперагентов навести в той стране порядок.
      Эх, они там и порезвились…
      Для начала Камиров вдруг узнал, что не он один такой умный, и что премьерский пост хочет заполучить ещё и министр информации – Антон Масик. А для этого он пригласил в страну артиста Лемберта с его партнёром – механической куклой, которой можно придать сходство с любым человеком. И эта кукла, изображая Жегова, сообщит, что преемником является Масик…
      Дальше выясняется, что тут вообще целый заговор. Камиров бесится, отправляет в тюрьму ни в чём не повинного двойника Жегова, угрожает убить Ламберта, если тот не начнёт играть на его стороне… Ламберт соглашается, и тогда, прямо в прямом эфире, происходит разоблачение…
      Механическую куклу изображает Парис. Бедняга, такой сложный грим… Но тут мы увидим не только роль, которую он играет, но и самого Париса – его насмешку над простофилей Камировым и гневный взгляд в сторону чуть не застрелившего их офицера Данко (Какая фамилия! ))))))
Камиров (посла Ходина из Star Trek опознали?))))))
Милая агентка соблазняет Данко
Данко чуть не перестрелял наших героев
Сердитый Парис
Разоблачение
      № 10 «The Double Circle»№ 10 «The Double Circle»
      Жил был один миллионер. Увлекался он тем, что коллекционировал произведения искусства. Ну, а заодно однажды он украл формулу некоего топлива. И учёного, который её изобрёл, велел прибить.
      И вот, чтобы формула не досталась СССР, на этого коллекционера натравили наших суперагентов. И те разыграли классическую комбинацию – доказали напарнику этого коллекционера, что тот продался американцам за бесценную статуэтку Будды, и хочет подставить своего напарника перед русскими. Напарник, узнав всё это, натурально, взбесился, разобрался с коллекционером, а русские в свою очередь разобрались с ним. Красота.
      В этой ребята создают целый фальшивый этаж, дублирующий квартиру коллекционера, а Барни открывает сейф, рискуя подорваться на мине…
Коллекционер и его напарник
Барни в образе священника весьма мил
Напарник узнаёт о коварном сговоре
Театр у микрофона
      № 11 «The Brothers»№ 11 «The Brothers»
      Восток – дело тонкое… Один милый принц Самандал решил захватить трон, и для этого похитил своего брата Селима – законного короля, и спрятал где-то… Всем наврал, что король занимается духовным совершенствованием, а сам только и думает, как бы половчее его убить.
      И наверное он бы додумался в конце концов, если бы не вмешались Джим с ребятами. Милое дело – подлить принцу какой-то гадости, сообщить, что у него острая почечная недостаточность и необходима срочная трансплантация почки. Желательно от ближайшего родственника…
      Вот принц, небось, обрадовался, что не успел убить Селима, и того теперь можно пустить на органы! Джим устраивает бутафорскую операцию, во время которой братцев и меняют местами. Заодно одному принцеву помощнику сообщают, что как только принц придёт в себя, то сделает помощнику секир-башка. Крутой помощник, естественно, не стал дожидаться и придумал обвинить принца в смерти короля... Ну а под занавес, разумеется, последовало триумфальное явление Селима, обозлённые шейхи разобрались с негодяем… Сплошной хэппи-энд.
      Парис здесь изображает великосветского денди. Он изящно ведёт переговоры, а потом трагически падает с лестницы. Он прикидывается чуть ли не умирающим, а потом, врезав по кумполу врачу принца, занимает его место и ассистирует Джиму во время «операции»…
Парис отвечает на вопросы корреспондентов…
…падает с лестницы
…и нейтрализует придворного врача
Операция
Король Селим
      № 12 «Time Bomb»№ 12 «Time Bomb»
      Внедрили американцы своего агента в атомную отрасль одной страны.
      На свою голову.
      В общем, этот агент, Малек, начал работать на одной атомной станции, работал, работал… а потом заболел. Болезнь оказалась смертельная и он, видимо, решил, что раз уж ему помирать, то пусть и остальным мало не покажется. И заложил на атомную станцию бомбу. А сам надумал смыться. Типа, отпуск, лечиться поеду, то, сё…
      Но наша тёплая компания постаралась – уехать Малек не успел. Зато нашлась некая девушка-экстрасенс, которая принялась его лечить… И расчувствовавшийся и перепуганный Малек рванул обезвреживать бомбу.
      Для порядка к настоящей бомбе его не пустили – сделали муляж операционного пульта, и он там сидел, гаечки выкручивал. А Барни повторял все движения Малека уже с настоящей бомбой.
      Очень волнующий момент был, когда до Малека дошло, что его обдурили, и он принялся выкручивать не те гайки. Но наши это тут же просекли и сделали всё, как полагается…
      Барни в этой серии отважен, Парис фееричен, бородатый Джим уморителен, а девушка-экстрасенс красива. Посмотреть есть на что.
Малек – лиричный злодей
Художник
Миазмин (вот куда подалась женщина капитана из миррорной вселенной…)
Парис грудью защищает операционный зал…
…в котором Барни обезвреживает бомбу
      № 13 «The Amnesiac»№ 13 «The Amnesiac»
      Удивительное сочетание дурацкого сюжета и потрясающей игры Нимоя…
      Ну что тут делать?
      Три мерзавца украли некий изотоп - тривениум, который позволит любой стране сделать много-много дешёвого ядерного оружия (да-да…) Причём один мерзавец убил второго и облапошил третьего. Ну, а Америке, разумеется, нужен изотоп.
      И поэтому дело представляется так, что второй мерзавец не погиб, а обгорел, абсолютно всё забыл, а потому и имя у него теперь другое… Но «судьба» его сводит с бывшими подельниками, и разумеется, они пытаются вытрясти из него всё, что он может вспомнить.
      Парис и Джим разыгрывают сеанс по лечению амнезии, первый мерзавец трясётся и мечется, сообщает своей подельнице, где спрятал изотоп, и команда Джима тут же грабит склад, подменяя настоящий тривениум на фальшивый.
      Парис тут великолепен. Он так трогательно, по-детски беззащитен, он смеётся и плачет, пугается, радуется, и вновь переживает аварию, в которой якобы чуть не погиб…
      № 14, 15, 16 «The Falcon»№ 14, 15, 16 «The Falcon»
      В этой истории режиссёр решил потрепать нервы зрителям по полной программе! Барни здесь едва не слепнет, девушка Франческа чуть-чуть не задыхается в склепе, Парис попадает в эпицентр взрыва, а потом его и его напарницу Трейси разоблачают… В общем, жути жуткие.
      Впрочем, всё, разумеется, кончается хорошо. Но это неудивительно, ведь перед началом миссии Парис показывает фокусы, а заодно предсказывает героям удачу.
      И становится так.
      Но чтобы добраться до финиша, бравым агентам предстоит ограбить королевскую сокровищницу, похитить короля, устроить показательное самоубийство принцессы, разнести стену склепа, а потом и тюрьмы…
      И всё это для того, чтобы спасти принца Стефана, которого коварный генерал Сабатини держит в тюрьме и собирается убить, и его очаровательную невесту Франческу, на которой тот же негодяй Сабатини хочет жениться. Ну, а заодно и чудненького братца Франчески – Николая, большого ребёнка, любителя часов и механических игрушек, которому по недоразумению досталась королевская корона…
      Герои этой истории – Барни и Парис. Барни, скромный неизвестный герой, который втихаря проворачивает бОльшую часть работы, и продолжает делать своё дело несмотря на слепоту, идёт, ползёт, спасает… И Парис, который феерично морочит мерзавцам головы, а потом, приняв облик похищенного короля, ведёт всю интригу, и даже разоблачённый не теряет головы, а действует так хладнокровно и решительно, что я даже внимательно осмотрела его уши – уж не остроконечные ли они?
      Ещё здесь порадовал главный мерзавец Сабатини – вполне достойный противник наших агентов. Он хоть и угодил под взрыв бомбы, но не пожелал склеить ласты, а раскрыл всю игру, и едва не сорвал выполнение миссии. Но не сорвал. Не успел. После чего и помер, видимо от огорчения…
Варгос – помощник Сабатини (он же проконсул из серии «Bread and circuses» в Star Trek)
Парис в образе Застро
Вилли катает епископа на лошадке
Барни и спасённая Франческа
Потрёпанный, но несломленный
Когда идут мужские разборки, дамочкам лучше стоять в стороне
Джим пилит кандалы Стефана
      № 17 «Chico»№ 17 «Chico»
      Как изящно – заложить одного наркодилера другому, представив его агентом отдела по борьбе с наркотиками. И пусть доказывает, что он не верблюд…
      Короче, два наркодилера получили две части списка внедрённых к ним агентов. И если бы сумели договорится (а к тому шло), то агенты погибли бы… Так что команда Джима бросилась на выручку.
      Поступили одни просто. Одну часть списка подменили, а другую выставили фальшивкой, подсунув вместо неё свою. И один наркодилер немедленно замочил другого.
      А наши агенты туда ещё и полицию местную вызвали. Такая вера в представителей закона невероятно умиляет.
      Ещё в этой серии умиляет нежный цуцик – милая псинка, которая ползала по вентиляции и добывала список. А наши бравые агенты были у неё на подхвате…
Наркоторговец Сандавал (В Star Trek он звездной базой командовал, а тут до чего докатился! Ай-яй-яй…)
Секретное оружие суперагентов – собачка Чико
Вид у Париса очаровательно командирский
Как вы смеете! Я – честный мошенник!
Да что за жизнь! Опять Парису досталось…
      № 18 «Gitano»№ 18 «Gitano»
      – Я не ребёнок!
      Да, да, конечно… В двенадцать лет, самоуверенный юнец, у которого ещё молоко на губах не обсохло… Но, естественно, он воображает, что самый крутой и самый умный. И всё знает лучше всех.
      Дитё наивное…
      Дядя ему, видишь ли, плох. А мерзавец, который его убить хочет, – самый хороший и добрый. И не вмешайся наши агенты, быть бы юному Виктору убитым…
      Джимова команда здесь восхитительна. У меня буквально глаза разбегались – я не знала, кем вперёд любоваться – брутальным ли Вилли-цыганом с серьгой в ухе, обаятельным ли взломщиком Барни, Джимом, который лихо водит грузовики и скачет по ящикам. Или прекрасным Парисом, которому опять досталась самая трудная роль. (И как его только не убили? Ведь так подставился… Хорошо, что только врезали, а могли бы и пристрелить…)
Король Виктор и его дядя (А вот и Сурак нашёлся!)
Цыгане
Парис – укротитель юных королей
Вроде улыбается, а глаза злые-презлые. Не любит Парис тех, кто убивает детишек…
Думай, Парис, думай!
Разоблачение
      № 19 «Phantoms»№ 19 «Phantoms»
      Это не серия! Это полная укатайка!
      Тут изображён Советский Союз, но такой ненастоящий, что не помирать со смеху просто невозможно. Диктатор Ворка – очаровательная помесь Сталина и Хрущёва – обиженно вопрошает: «Какие тюрьмы? Только казни!» , ворует авторство книг, чуть ли не в припрыжку бежит давать интервью иностранному ведущему, машет пистолетом и прочая, прочая… Кабинет, обшитый деревянными панелями, собственное собрание сочинений в красном коленкоре, обыски на входе, золотая решётка вместо двери… Полный финиш!
      Так вот, этот нехороший диктатор задумал поубивать всех прогрессивных писателей, которые любят Запад. И первого среди них – поэта Зару. Ну, а наша бравая команда, естественно, пытается всех невинных спасти, а злодеев наказать.
      Для этого они делают нечто немыслимое… Оборудуют кабинет Ворки специальным проектором и колонками, и несчастный диктатор начинает видеть призраков. Господи, он и так-то не был крепок здоровьем, а тут и вовсе… Ворке внушают, что Зара – его сын.
      И тот верит. (Вот ведь! Не было в те времена ДНК-тестов!)
      Кончается тем, что Ворка начинает видеть призраков при свидетелях, и его тут же отстраняют от должности. (Да-да… Какой-то странный у них СССР получился - с демократическими замашками и европейской уютностью.)
Мастерская по производству привидений
Вот так людей и сводят с ума
Парис изображает старика Стросса…
…и юношу Зару
Ворка убивает своего сына
      № 20 «Terror»№ 20 «Terror»
      Ой, держите меня семеро! Любой, кто смотрел Star Trek, помрёт со смеху, глядя эту серию.
      Итак, в стране Сурак (всё, я уже бьюсь в истерике), выпускают на свободу некоего безжалостного террориста. Пока террорист сидел, организацией руководила его любовница – Т’Прин (видимо, сбежавшая с Вулкана). Она сменила имя, но характер остался прежним: ей и на Земле замочить кого-то – одно удовольствие. Эта мерзавка мучает Барни, взрывает стены и вообще… Короче, хорошо, что её, в конце концов, арестовали. На фиг ей Спок? Вот террорист – самое то, то-то она так рыдала над его телом…
      А Спок (то есть Парис, конечно) сардонически посматривал на всё это безобразие. А фиг ли ему – молодому, кучерявому, да ещё и в платочке? Пусть себе рыдает глупая женщина…
      Ещё тут опять образовался Энан Семь, и снова он руководит, и снова – из рук вон плохо. Вот ведь карма у него какая проклятущая!
Барни угоняет грузовик со взрывчаткой (Кстати, всех призываю полюбоваться на его бородку)
Парис в восточном наряде. Не умереть от восхищения невозможно!
Барни химичит
Вот это немытое террористское мурло - самая подходящая пара для Т’Прин!
Угрожать вооружённым солдатам бутылочкой. Ну, и кто он после этого?
      № 21 «Lover's Knot»№ 21 «Lover's Knot»
      – Какой игрок не проигрывает?
      В этой серии они проиграли оба.
      Потому что игрок не может позволить себе чувствовать. Не может любить.
      Поначалу это кажется такой незначительной жертвой. Ведь взамен тебе даётся пьянящее вино азарта и сумасшедший адреналин. Что может быть лучше?
      Природу не обманешь.
      Нет.
      А в результате – разбитая жизнь…
      Мне жалко эту девушку.
      И мне жалко Париса. Он-то, в отличие от Коры, давно уже понял, от чего отказался. Но жажду любви не обманешь… Он даже и не пытается. Просто сгорает, ни на что не надеясь, ни о чём не прося. Он любит и прощается одновременно. И ловит, ловит умирающие мгновения счастья…
      В этой серии много драматичных моментов. Но они как-то проходят мимо сознания, потому что ни один из них не сравнится с обречённым взглядом Париса…
Джим проигрался
Весь смысл серии в одном кадре
А тут я вообще лучше помолчу
Парис отказался уходить без Коры
Резидент Кей
Прощание
      № 22 «Orpheus»№ 22 «Orpheus»
      В этой серии Джим решил сам проявить актёрские таланты. Видимо для того, чтобы разгрузить Париса, который ещё явно не отошёл от стресса.
      Справляется Джим прекрасно. (Правда ему в этом изрядно помогала какая-то химия.) Тем не менее, он весьма убедительно изображает наркомана в ломке – агента-перебежчика, который за дозу готов маму родную продать, не то что любимую разведку…
      Всё это было проделано для того, чтобы вычислить некоего наёмного убийцу – Вилли Стравоса, который работает по заданию КГБ. Убийца этот настолько засекречен, что даже из его работодателей никто не знает его в лицо.
      Но наши агенты справились. И даже очередное убийство сумели предотвратить… Сплошной хеппи-энд, если только не видеть холодные и мрачные глаза Париса…
Эрик Бергман - милаха КГБшник со своей киской
Котик объясняется в любви к Барни (не удивлюсь, если после этого тот возненавидит кошек)
Джим изображает наркомана в ломке
Обычные будни - быть на прицеле...
…и самому обнажать оружие
И почему наёмные убийцы частенько бывают трусами?
      № 23 «The Crane»№ 23 «The Crane»
      Парис потихоньку отходит. Впрочем, от всяческих переживаний есть один действенный рецепт - банальная физическая нагрузка. А здесь её у Париса более чем: и мины ему надо закапывать, и из ружья палить, и таскать своего спасённого, запихивая его в какой-то бак. А потом в компании Барни устраивать беготню по канализации, да ещё и по тубам прыгать…
      И когда Парис чуть позже снова возвращается к своему привычному амплуа, мороча злодеям головы, переодеваясь и разговаривая на разные голоса, на его губах появляется пусть и мимолётная, но улыбка. И глаза чуть-чуть теплеют…
      Джим тут ведёт свою сольную партию. И они всей компанией лихо справляются с поставленной задачей – освобождают приговорённого к казни главу оппозиции и стравливают между собой двух руководителей
Глава страны и его зам. Но это фигня, а вы посмотрите, что на переднем плане! Самовар. Какая прелесть!
Парис-минёр
Майна!
Гонки под городом
Джим актёрствует по мере сил
Милый, интеллигентный и смертельно опасный
А пока разворачивалась вся эта драма, спасаемый оппозиционер мирно дрых в баке, подвешенном на подъемном кране
      № 24 «Death Squad»№ 24 «Death Squad»
      Невероятно интересная серия!
      И за неё я готова простить создателям практически всё, что угодно!
      Я всё думала об этих ребятах. Как они живут? Чем руководствуются? Собственное правительство отказывается от них, хотя они воюют за него… Они могут рассчитывать только друг на друга, зачастую они – жизнь друг друга. И потому встают на защиту без рассуждений, это для них так же естественно, как дышать. Они одни против всего мира. Игроки. Лицедеи. Универсальные бойцы.
      Идеальные солдаты? Они не имеют права рассуждать о сути своих заданий – это гарантированный провал. Но во всём остальном они свободны думать и делать что хотят. И потому разве удивительно, что им даже в голову не приходит позвать на помощь своё правительство, когда Барни вляпывается по самое не могу. Хотя они не на задании, а в отпуске...
      Они обходятся без правительства. Джим поднимает на уши все свои связи, выясняет кучу информации и обеспечивает документы, Вилли берёт на себя техническую работу, Парис отрабатывает потрясающий спектакль. А умничка Барни держится, не показывая ни капли страха. Он верит в своих друзей...
      Кстати, интересное наблюдение. Когда Джим получает задание, его всё время называют мистер Фелпс. А в этой серии он – Джим Мур. (Интересно, какая фамилия – настоящая? Видимо – никакая… ) Да, а фамилия Барни – Девис (вспоминается небезызвестная Анжела… ) А Париса телефонный оператор почему-то так и называет – Парис… Удивительно.
Красиво летит из окна негодяй с ножом
Мануэль Корба – начальник полиции. Я сразу возненавидела этого подонка!
Джим утешает девушку Барни
Барни спокойно и небрежно входит в камеру…
...и тут же пытается из неё выбраться
Парис - само изящество!
Господи, какой только мрази не приходится пожимать руку! Как его не стошнило...
За секунду до казни
Две серии у меня не влезли (Фотографий очень много), так что продолжение - в комментариях.