Нежный воин
Название: Кто наблюдает ветер
Авторы: Snow Lady, julia-sp
Бета: нас двое, управились.
Пейринг: СС, ГГ
Рейтинг: G
Жанр: general, POV Снейпа.
Саммари: Можно смотреть на мир отстранённо или не смотреть вовсе. Но однажды ты услышишь, как кто-то плачет, и не сможешь пройти мимо.
Дисклаймер: Герои принадлежат г-же Роулинг.
Комментарии:
№ 1: Сердечно благодарим за консультацию о. Анри Мартена.
№ 2: Действие фика происходит в Эйлсфордском кармелитском монастыре (1), графство Кент.
№ 3: В тексте приводятся цитаты из Книги Екклесиаста или Проповедника.
№ 4: Знатоки христианства могут отметить, что Снейп в своих рассуждениях совершает ошибки. Это сделано сознательно, так как он не кармелит, и не имеет богословского образования.
№ 5: Приносим глубочайшие извинения за почти дословное цитирование братьев Стругацких. Мы вынуждены это сделать, так как лучше, чем они, сказать не в силах.
Предупреждения: AU, ООС, нестандартный образ Снейпа, пафос, мораль, философия.
Размер: мини
Статус: закончен

      читать дальше

@темы: Мои фанфики

Комментарии
17.10.2012 в 21:37

I'm happy
julia-sp, взаимовыручка и самопожертвование - это часть приспособительного процесса эволюции
для родственников - да, пожалуй...
а вот для общества в целом... это скорее уже воспитание, чем инстинкты... приходилось читать, что людям, которые и сейчас еще живут "дикарями" в племенах, и в голову не придет жертвовать собой ради идеалов или своих односельчан. Для них это нонсенс:alles:
ну, я говорю о самый отсталых, так скажем, обществах... они вроде еще не перевелись. А может уже и перевелись, инфа старенькая была))

Ну а в самом деле - что с ней ещё делать? )))))))
надеюсь, это был риторический вопрос?:-D
а то я извращенко:eyebrow:
18.10.2012 в 07:34

Нежный воин
для родственников - да, пожалуй...
а вот для общества в целом... это скорее уже воспитание, чем инстинкты... приходилось читать, что людям, которые и сейчас еще живут "дикарями" в племенах, и в голову не придет жертвовать собой ради идеалов или своих односельчан. Для них это нонсенс
ну, я говорю о самый отсталых, так скажем, обществах... они вроде еще не перевелись. А может уже и перевелись, инфа старенькая была))

В этой жизни всё бывает. Те же дельфины... Девиз эволюции - сотрудничество, так как выжить поодиночке... Ну, а кто плохо приспосадбливался - становится воспоминанием.

надеюсь, это был риторический вопрос?
а то я извращенко

В общем - да.
Хотя я тоже извращенка. )))))
19.10.2012 в 00:34

I'm happy
julia-sp, В этой жизни всё бывает. Те же дельфины... Девиз эволюции - сотрудничество, так как выжить поодиночке...
да, действительно...))

Хотя я тоже извращенка. )))))
:-D:wine:
24.10.2012 в 23:32

Ответствуй, друг, какого ты рожна не ешь, не пьешь, нахохлился сурово, весь из себя пришибленный такой?
julia-sp, Snow Lady, спасибо вам за ваш труд, видно, что вы внесли много сокровенного. Здесь есть столько такого, над чем нужно думать, что для меня это не вопрос однократного прочтения - однозначно следует перечитать после того, как в голове уляжется общее впечатление.
И несмотря на обилие посылов, которые вы заложили, текст читается удивительно легко. В нем нет назойливой душной нравоучительности, которая вызывает инстинктивное желание противоречия, напротив - вы даете информацию к раздумью. Я такое сложение мысли у Драйзера встречала.
Спасибо еще раз вам!
27.10.2012 в 01:06

Нежный воин
okzzzana, спасибо!

Здесь есть столько такого, над чем нужно думать, что для меня это не вопрос однократного прочтения - однозначно следует перечитать после того, как в голове уляжется общее впечатление.
Благодарю. "Завил думать" - это прекрасный комплимент. Надеюсь, что после других прочтений впечатлния от текста не станут хуже.

несмотря на обилие посылов, которые вы заложили, текст читается удивительно легко. В нем нет назойливой душной нравоучительности, которая вызывает инстинктивное желание противоречия, напротив - вы даете информацию к раздумью. Я такое сложение мысли у Драйзера встречала.
Ой. Сравнение лестное, но позвольте отказаться. Кто Драйзер, а кто - мы. Я рада, что текст не показался занудным. Мы, в общем, не ставили себе целью чтение морали. Простоописали то, как мы сами бы поступили в подобной ситуации. А уж дело читателя решать - соглашаться с нашей позицией или нет.