Нежный воин
![](http://s17.rimg.info/f2bc73dcd5db6ba50d52ca9a3e92db60.gif)
17 декабря17 декабря
Долетели мы. И сели. Там, где нам захотелося.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Очень повезло – наш чемодан не заставили сдевать в багаж, а то Аэрофлот озверел в последнее время с этим. Добирались мы через Лос-Анджелес на этот раз, аж тринадцать часов лёту. Мама...
От ЛА полетели обратно, до Сан-Франциско. Чудны дела твои, господи... В самолете я обнаружила Войну Бесконечности, правда посмотреть цликом не удалось, фильм оказался длинее рейса.
В Калифорнии тепло, солнечно, разве что листья с некоторых деревьев облетели. Но холмы удивительо зелёные из-за дождей, а я привыкла их видеть выгоревшими под летним солнцем. И вообще очень зелено, и цветут цветы. Вот такой странный декабрь.
Сегодня мы мужественно с места в карьер бросились заниматься делами. Ну, мне-то хорошо, у меня джет-лага почти не бывает. А мужиков моих только на полдня хватило – около четырёх дня их свалило прямо в зале ожидания у доктора.
24 декабря24 декабря
Посреди калифорнийский красот я провожу свои дни в трудах – солю огурцы. Самое то занятие для конца декабря. )))) А что, огурцов здесь – навалом, банки, уксус и прочие онеры тоже имеются, так что соли – не хочу.
Да и чему удивляться – зима здесь тоже чисто номинальная, очень тепло. Из всех примет холодного сезона – только облетевшие кое-где деревья, да дожди.
![](https://d.radikal.ru/d18/1812/a5/382ee52adf38t.jpg)
![](https://b.radikal.ru/b21/1812/df/7217b5b0fa3dt.jpg)
![](https://d.radikal.ru/d02/1812/df/91602bbcc556t.jpg)
![](https://b.radikal.ru/b10/1812/2c/44d2c2983dc0t.jpg)
![](https://d.radikal.ru/d41/1812/98/46fc13faf2fbt.jpg)
Я же говорила, что деревья облетели только кое-где
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![](https://b.radikal.ru/b39/1812/4e/805a354055e5t.jpg)
![](https://d.radikal.ru/d33/1812/9d/cd31837adf7ft.jpg)
![](https://d.radikal.ru/d01/1812/13/967fdb27a241t.jpg)
Цветы повсюду.
![](https://d.radikal.ru/d17/1812/3f/82b6bb11d90et.jpg)
![](https://a.radikal.ru/a03/1812/a2/0b6ea8bc74eet.jpg)
Но люди всё-таки помнят про новый год – украшают ёлочки и вешают новогодние гирлянды.
29 декабря29 декабря
Вот мы заболели. По симптомам похоже на грипп. Сперва свалился муж, следом за ним – я: жар, слабость, сумасшедший, не отпускающий ни на минуту кашель.
Терпели три дня. Сегодня муж мне сказал, что больше не выдержит – помрёт.
В общем, собрались мы и поехали в госпиталь в отделение неотложки.
И вот – больница. Идти мой муж не мог, от слабости шатался и прислонялся к стенкам. И... Я без проблем раздобыла кресло на колёсах, они там свободно стоят для всех желающих. Приняли нас почти мгновенно – ждали мы от силы полминуты. Выдали маски, как для особо заразных, и отправили к первому медику. Тот померил мужу температуру каким-то быстрым термометром, расспросил, и проводил в смотровую. Там мужа тут же раздели, нарядили в модную больничную распашонку и уложили в койку. Понавешали датчиков, монитор над головой засветился и запищал... Примчался медбрат, за ним – доктор, выслушал, постукал, потом прискакала лаборантка, взяла мазок из носа. Притащили какие-то таблетки, сиропы, заставили его выпить... А потом прямо в коечке отвезли на рентген, чтобы исключить пневмонию.
Буквально через десять минут после рентгена снова прибежал доктор и возвестил благую весть, что у нас не грипп! (мы охренели и от скорости анализов, и от самой новости.) Мужу выписали антибиотик, два лекарства от кашля, в больничной аптеке всё это быстро выдали и отпустили с богом.
Обычная рядовая больница.
Что я видела?
Доброжелательность. Заботу. Деловую атмосферу, ни следов расслабленности, несмотря на канун нового года. Абсолютно утилитарное, готовое к любым больным с любыми травмами помещение. (Там у койки чего только не было!) Готовность помочь и помогать. (Никаких тебе ненавистных российских "А что же вы хотите?" Убить готова за эту фразу...)
Мы поправимся быстро, не сомневаюсь. Мы приехали домой и приняли лекарства. Муж сейчас спокойно спит и не кашляет. Я тоже не кашляю.
Всё будет хорошо.
7 января7 января
Уже третий день в Сан-Франциско стоит настоящая зимняя погода: пасмурно, ветрено, и льёт как из ведра.
Прелесть!
Умытые улицы на фоне свинцового неба сияют ещё наряднее, и ветер швыряет пригоршни воды веером во все стороны, словно балуется "А вот туда хлестнём!" "А теперь сюда!" "Думаете, спрятались? А я вас вот так!"
Не холодно и не слякотно, асфальт блестит как зеркало, бурлящие потоки воды уносятся в ливнёвки, деревья пьют воду на год вперёд, в апреле тут снова начнётся сухой сезон...
Дома ветер игриво подвывает на чердаке, мягко касается окон, в гараж забрался, всё там уронил. Хулиган.
Мы поправляемся после болезни. Мне сейчас откровенно лень готовить, поэтому каждый день мы бродим по ресторанчикам и кафешкам – в них уютно, вкусно и тепло. Сегодня в одном облопались мороженым, которое можно было нафантазировать самим – машина выдаёт разные вкусы, рядом стоит батарея подливок – варений, сгущёнок, карамелей и всевозможнейших присыпок. Санька уважает шоколад, я – кокос, а Толя лопает мороженое так, без изысков...
Много спим, много философствуем, слушаем дождь.
Медленно дрейфуем к середине января.
11 января11 января
Дожди прошли, мы выздоровели, вокруг снова тепло и ясно.
Вчера мои мужики чинили стул.
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Сегодня мы пошли покупать баллоничик краски, чтобы стул стал красивым. В строительном магазине нас расцеловал белоснежный лабрадор, после чего мы долго валялись на диване.
Потом выбрались к заливу. С моста фотографировать неудобно, так что Сан-Франциско на закате выглядит несколько апокалиптически.
20 января20 января
Бассейн "Москва" я не застала. Да и фиг с ним, тут я уже наплескалась под открытым небом вдоволь.
Вчера опять ходили купаться. Вода в бассейне была тёплая, голубая, а поверх неё плавали жёлтые и красные листики, которые принесло ветром. Всё-таки середина января, воздух холодный, ветер резкий, и спасатель на вышке уныло кутался в пуховик. Мы развлекались тем, что ловили эти листики и складывали их на борт бассейна, но стоило только им подсохнуть, как ветер опять сдувал их в воду, и ловля начиналась по новому кругу.
И как потом хорошо было забраться в горячий душ! А потом укутаться в мягкую байковую рубашку и тёплую куртку!
Ехали домой мы уже в вечерних потёмках, сонные и довольные...
24 января24 января
Сегодня Саньку привела домой полиция.
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Это уже из непривычного и неприятного, что есть в здешней жизни.
Просто кто-то увидел, что по утрам ребёнок школьного возраста болтается на улице. Вместо того чтобы. А Санька простодушно играл в бейсбол. В общем, полиция примчалась за ним прямо на местный стадион.
![:ment:](http://static.diary.ru/picture/3222124.gif)
Хорошо хоть адрес на английском наше чадушко сказать может, так что усадили его, болезного, в машину и привезли домой с помпой и огоньками.
Влетел он перепуганный. (Ещё бы! Полиция в США внушает, а у Саньки ещё с России установка – бояться полиции и бежать от неё.
![:str:](http://static.diary.ru/picture/497786.gif)
Послали мы отбрехиваться папу. Ну а что, кто нам билеты на такие даты купил – ни с кем не посоветовался? Он. Вот пусть и отдувается.
Полиции было наговорено с три короба, что у дитятки в России сейчас каникулы (вообще-то скорее всего у нас там карантин, грипп же повальный...), и вообще Санька скоро уезжает. Полиция прищурилась, проверила папины документы, уточнила дату отъезда, и строго сообщила, что ежели им набрехали, и они увидят этого мальчика вне школы после озвученной даты, то родителей прижмут к ногтю. Ибо лишать детей образования – незаконно.
С тем и отбыли.
Дитё в это время отчаянно рыдало под одеялом – еле-еле извлекли и утешили. Пришлось даже в ресторан везти и закармливать суши и сластями, чтобы уж совсем успокоился.
Кстати, ест тут Санька с ума сойти сколько. За месяц набрал, наверное, килограммов пять, а то и больше. Ещё бы – клубника, персики, виноград, ветчина, орехи всех сортов мешками, вёдра вкуснейшего мороженого, а тут ещё и мама, дорвавшаяся до нормальных продуктов и выдающая горы разносолов (тем более, что маме подарили мультиварку и хлебопечку)...
В общем, придётся Саньке в России на диету садиться. Да и мне бы не вредно.
В она, коварная американская жизнь!
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
28 января28 января
В Америке есть две проблемы - выбросить что-то и купить чего-нибудь мало.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Ну вот честное слово! Надумали мы выкинуть древний мужнин компьютер. (Он реально древний, ему лет двадцать уже.) В мусорный бачок при доме он не лезет. Решили сдать его в Goodwill - так там не взя-я-я-яли! Старый, говорят. Пришлось возить эту бандуру в багажнике и смотреть, не попадётся ли где-нибудь большой контейнер для мусора.
Контейнер был обнаружен только через несколько дней, и цифровая рухлядь благополучно отправилась на покой.
Причём выбрасывать пришлось с оглядкой, свой мусор в чужие контейнеры помещать тут ай-яй-яй как нехорошо! Но мы провернули целую спецопрерацию - и справились! УРА!!!
![:ura:](http://static.diary.ru/picture/620301.gif)
А сегодня мы колесили по магазинам в поисках бутылки пива. Одной.
![:champ:](http://static.diary.ru/picture/4706831.gif)
![:fig:](http://static.diary.ru/picture/2429964.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
В общем, так и пришлось мне печь хлеб на молоке.
![:cook:](http://static.diary.ru/picture/3233209.gif)
30 января
Через несколько часов в самолёт и обратно в Россию.
До чего настроение паршивое - сил нет.
![:depr:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12203541.gif)
@темы: Личные записи
Да, странно для русского взгляда. Сегодня рождество, но на улице лето, тепло, коты на солнышке греются... ))))
С наступающим!
Огурцы и закатки зимой это конечно чудо! Но зато всем радость)))
Очень здорово, что в этом мире все же есть места, где наши проблемы и болезни хоть кому-то небезразличны, и слово профессиональное отношение к делу не пустой звук
пы.сы. вот редко забегаю, много работы в конце года) зато вот зашла и хорошего прочитала. Спасибо, что делитесь новостями!
Так вот про фасад, мой хороший друг учился в штатах на трехмесячных курсах английского, катался на скейте, упал, думал, что сломал руку. Болело очень, хоть и терпел, пришлось идти в больницу (страховка у него конкретно это не покрывала). Сделали рентген, сказали, что не сломана, повязали какую-то повязку и выдали обезболивающие. Содрали тысячу баксов! Рука продолжала болеть. Плюнул, купил билеты на самолёт, прилетел к нам и ему в первой попавшейся районной без рентгенов и сдирания денег вправили сустав, который сместился. Он даже заплакал от счастья. К слову легче было сразу купить билеты и улететь, это все равно вышло дешевле, чем американский приём в больницу.
Так что все относительно. И каждому своё. Я проживу без улыбок и заискивания, лишь бы сделали норм и не ободрали как липку.
Поправляйтесь скорее!
Эдема, и не говори. Мне нравится иногда в охотку возиться с заготовками. Только не знаю, как получится - всё же сорт огурцов незнакомый, соль другого помола, даже вода другая.
Рада за вас, поправляйтесь и еще раз С Новым годом!!!
Спасибо! И тебя с Новым годом!
Выздоравливайте, переболели с мужем тем же, тоже идём на поправку)
What can i do, ой-ой. Очень жаль, этот вирус, что бы эо ни было, крайне неприятный. Выздорливайте, чтобы на праздники были как огурцы!
Господи, ужас какой, заболеть вот так тяжело. Уровень медицины конечно впечатляет. Поправляйтесь скорее, пусть все будет хорошо.
Vasa_bi, да дело-то житейское, кто ж из нас не болел? Да, сервис тут очешунный. Спасибо на добром слове!
особенно учитывая какие, какие немыслимые они берут деньги за это и сколько стоит страховка!
~Морфея~, ну кто вам рассказал эту ерунду? Плюньте ему в глаз.
Смотрите, мой муж работал в США двадцать лет. Сейчас он на пенсии. Страховка у него - БЕСПЛАТНАЯ. И до этого он не платил ни цента - медстраховка входит в соцпакет большинства нормальных работодателей в США.
К его страховке можно присоединить жену и детей. И это тоже будет совершенно бесплатно.
Но если у человека нет страховки, то да, медобслуживание стоит дорого, но не запредельно! А если у человека совсем нету денег (ну, бомж он, или недавний эммигрант, например), то его лечение будет оплачиваться из специального фонда штата. А человек, опять-таки, не заплатит ни гроша. Моему мужу так ноги лечили, когда он в аварию попал, едва приехав в США. Вылечили отменно, и всё за так.
И я предпчитаю именно западную медицину. Мне нравится, когда врачи, имеющие самую сложную и тяжёлую работу из всех, получают полное вознаграждение - и материальное, и моральное. (К врачам здесь испытывают огромное уважение.)
Быь врачом в США невероятно тяжело - так, что никакие деньги этого не окупят. Труднейшее обучение. Вот этот пост почитайте. Работа на износ. Постоянные экзамены. Вы знаете, что любой врач каждые несколько лет пересдаёт экзамен на подтверждение своей квалификации? И этот экзамен включает в себя все новейшие достижения медицины, и только попробуй что-то не знать!
И я предпчитаю доверяться этим врачам - квалифицированным, современным, на острие науки, - чем полуголодным, думающим как свести концы с концами, обучавшимися по учебникам шестидесятых. Не в обиду и претензию к ним, видит бог, российские врачи не виноваты той заднице, в которой находится российское здравоохранение.