Нежный воин
Это мало кому интересно...      Смоталась я в США.
      Мда... Отпуск у меня получился всё-таки до безобразия коротким. Пять суток всего, меньше даже...
      Блин. Я совершенно не успела отдохнуть.
      Хорошо уж, что хоть муж не грузил. Я ему категорически заявила, что не буду делать НИЧЕГО. Он вздохнул и смирился. Яичницу только пару раз попросил, но я видимо так угрожающе гремела сковородками...![:fire:](http://static.diary.ru/picture/1168.gif)
      Так что он покорно водил меня по ресторанам. Я налопалась лосося, креветок, кальмаров, отбивных, индейки... Вообще, США – это прежде всего обилие жрачки... Прямо беда, всё такое вкусное, что остановиться невозможно! Так что может и хорошо, что отпуск был коротким.![:eat:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12201949.gif)
      Покатались мы немножко по окрестностям, но далеко не поехали, дни были нетипично жаркими – из Центральной Америки принесло ошмётки тамошнего шторма – душного, влажного... Уф.
      Так что фотографировала я из машины (в этот раз я наконец-то привезла с собой фотоаппарат!) Вот, это Бей-Бридж – наверное, самый, красивый мост через залив.
      Голден-Гейт тоже есть, но издалека.
      А это – совсем издалека.
      Ещё мы съездили поглядеть оклендскую мормонскую церковь. Это натуральный замок с прилегающим парком. Выглядит забавно – эдакая помесь МГУ и Тадж-Махала.
      Кстати, нам там подарили мормонскую библию на русском языке. У них они, кажется, вообще на всех языках есть...
      Да, кстати, наконец-то я сфотографировала своего любимого коня из сан-францисского аэропорта! Вон он, красавец. Сделан из коры и веток эвкалипта...
      Я сделала ещё много фотографий – улицы города, интерьер одного магазина а-ля Дикий Запад, залив...
      Ну, что ещё?
      Каждая поездка – это прежде всего интересные наблюдения за разными людьми.
      От Москвы до Сан-Фрнциско я летела с компанией жизнерадостных украинцев. Вот ребята – молодцы. У них дорога получилась ещё более аховой, чем у меня: Киев-Москва-Нью-Йорк-Сан-Франциско. Но они не унывали, не показывали и следа усталости, очень активно на всё реагировали – от них прямо веяло дружелюбием и энергией. Я немножко рассказала им про аэропорт Кеннеди, как там ориентироваться... Потом, на паспортном контроле мы потеряли друг друга: я честно пошла стоять в очереди, а они, умники такие, хоть английского и не знали, объяснили на пальцах, что опаздывают на пересадку, и их пустили вперёд.
Кстати, до пересадки действительно было только два часа, а у них ещё и переоформление багажа... Это я могу позволить себе не торопиться – путешествую налегке. Да и в очереди на паспортном контроле в Нью-Йорке мне всегда нравится стоять. Там столько разных людей! Толпы китайцев, японцы – поголовно в масках (заболеть боятся!), семью индийцев видела – всё-таки до чего они народ красивый!, негры – эти всегда разуют глаз непосредственностью и экзотичностью: то у них косички по всей голове или даже в бороде, то зелёные серьги и розовая бандана, то туфли на а-а-а-а-афигенной платформе... Одна девица в очереди ехала верхом на огромном чемодане – её парень этот чемодан тащил за какой-то хлястик. Тройка музыкантов... Ещё один симпатяга-негр чем-то не понравился секьюрити – его всего «обсэркали» и документы чуть ли не под микроскопом рассмотрели... В общем, там всегда есть на что посмотреть. Деловито-утомлённые белые американцы-пенсионеры (побывали за границей, вернулись домой отдыхать...), просто деловые люди с кейсами и папками, альпинисты – этих за версту узнать можно, вольные художники, студенты...
      Так что я отдохнула, постояла в очереди, пообъяснялась с офицером на контроле (беззастенчиво соврав ему про сроки и даты поездок и рассказав жалобную историю про мать-старушку...) Потом меня вдруг пристрастно обыскали (их, видать, впечатлило обилие лекарств в чемодане...), а потом я прибежала на посадку, жалея, что украинцы мои наверное опоздали, и вдруг – опа! – они меня встречают и улыбаются до ушей!
Так и долетели до места вместе. А потом я – в Сан-Бруно, они – в Сан-Хосе... Ну, хоть почтами обменялись.
      А из США я летела с датской авиакомпанией через Амстердам. Весь полёт трясло так, будто мы не летели, а ехали по ухабистой дороге. Уж лётчики и повыше забрались, аж до 12 тысяч, но всё равно... В какой-то момент мне показалось, что от самолёта что-то начало отваливаться – болтанка была нещадная. Но... не отвалилось, мы как-то долетели, и даже немножко график опередили. Аэропорт в Амстердаме мне понравился – он такой очаровательно маленький.
После Кеннеди, да и Шереметьево тоже, он выглядит очень провинциально и уютно.
И там повсюду тюльпаны.
И милая местная непосредственность – иду по терминалу, ищу свой выход, с одной стороны – нечётные номера: 41, 43, 45... с другой – чётные: 30, 32 (чётный ряд как-то внезапно отстаёт от нечётного), и вдруг 36. Куда они дели 34-й выход, до сих пор понять не могу. Таким же загадочным образом исчез и 46-й. Ну, слава богу хоть мой не пропал.
Я его нашла и вдосталь полюбовалась на спящих вповалку путешественников: индианка в сари дрыхла без задних ног, заняв целый ряд сидений, рядом в очень прикольной позе, свесив руки и ноги до земли спал на пузе негр... Видимо, пауза между рейсами у них большая, а комнат отдыха или не нашли, или просто ребята простые и не заморачиваются с такими мелочами...
      В Москву я прилетела уже вечером, неспешно добралась до поезда, предвкушая, как завалюсь спать... Но не удалось – попутчики попались говорливые!
      Прикол... Одна тётя, которая из заграницы была только на курорте в Испании, и парень, который гордо величал себя патриотом, взахлёб и наперегонки принялись мне рассказывать, какая плохая и ужасная Америка. Я спросила, бывали ли они там? Нет, конечно не бывали.
И не собираются! ИБО. В общем, я узнала, что на Украине воюют американские наёмники, что в США сидел каждый пятый человек (!!!), что там прямо на улице от голода (!!!) умирают бездомные, что свободное ношение оружия – это ужас-ужас! (Раз разрешили, значит, уровень насилия там невероятно высок. Очаровательная логика...) Мне рассказали, что Обама – это тупая обезьяна, что американцы – это пиндосы, и их не любит весь мир. Заодно парень и тётя очень темпераментно поспорили, в мире Россию больше боятся или всё-таки ненавидят?
      Я уж не стала устраивать им когнитивный диссонанс и говорить, что к России в мире относятся совершенно равнодушно. Она попросту никому неинтересна, как и любая страна третьего мира, вроде Либерии или Чада. Впрочем, про страну третьего мира я им тоже говорить не стала. Да и вообще помалкивала – смотреть и слушать было гораздо интересней. Этот мой попутчик – Олег, кажется, просто душу радовал. Как? В Америке не берут взяток? Отвратно! На фиг мне страна с такими понятиями о жизни? У нас как хорошо! – нарушил, сунул, все довольны... Однако, через час он уже с негодованием рассказывал про какую-то гадскую контору, где без взяток вообще ничего решить нельзя... И возмущался этим так искренне... Я старалась не ржать. Ещё он говорил, что он самостоятельно мыслит, но при этом шпарил конспекты Киселёв-ТВ... Ещё он сказал, что он по образованию технарь, но занимается он угадайте чем? Правильно, торговлей. В общем, как там было на уроках литературы? Типичный представитель. Короче, я ждала-ждала, когда они заткнутся, да так и вырубилась под их бред. Ну а что? Тоже своего рода сказки на ночь...
      А утром они, видимо, утомившись от ночных прений, дрыхли почти до самого прибытия... Было так хорошо, тихо...![:sunny:](http://static.diary.ru/picture/2430135.gif)
      В общем, приехала я, забрала у няни Саньку, добрались мы с ним до дома... ОЙЙЙЙ...
      Дом мой превратился в хлев. Света не было – пробки вырубило. Всюду было натоптано, везде валялась грязная посуда – тарелки, кастрюли, ложки... А во всех углах – обглоданные куриные кости. На полу растоптанные какашки... Вонь! Закупоренные окна, почему-то оторванные дверные ручки. Грязнючий унитаз, вымазанные в г...не тряпки и полотенца... От мамы несло... Вот что значит, оставлять хозяйство на кого-то...
      В общем, бросила я чемодан, схватила тряпку (её ещё пришлось поискать...) и принялась за работу. Отдыхала пять дней? Теперь расхлёбывай. В общем, целый день я драила дом (заодно отдраила маму), бегала по магазинам, готовила... Ребёнок кашлял, жаловался, что ухо болит... Ребёнка я лечила, не отрываясь от плиты.
      Здравствуй дом родной...
      Блин, я опять хочу в отпуск!![:weep3:](http://static.diary.ru/picture/1979507.gif)
      Мда... Отпуск у меня получился всё-таки до безобразия коротким. Пять суток всего, меньше даже...
      Блин. Я совершенно не успела отдохнуть.
      Хорошо уж, что хоть муж не грузил. Я ему категорически заявила, что не буду делать НИЧЕГО. Он вздохнул и смирился. Яичницу только пару раз попросил, но я видимо так угрожающе гремела сковородками...
![:fire:](http://static.diary.ru/picture/1168.gif)
      Так что он покорно водил меня по ресторанам. Я налопалась лосося, креветок, кальмаров, отбивных, индейки... Вообще, США – это прежде всего обилие жрачки... Прямо беда, всё такое вкусное, что остановиться невозможно! Так что может и хорошо, что отпуск был коротким.
![:eat:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12201949.gif)
      Покатались мы немножко по окрестностям, но далеко не поехали, дни были нетипично жаркими – из Центральной Америки принесло ошмётки тамошнего шторма – душного, влажного... Уф.
      Так что фотографировала я из машины (в этот раз я наконец-то привезла с собой фотоаппарат!) Вот, это Бей-Бридж – наверное, самый, красивый мост через залив.
      Голден-Гейт тоже есть, но издалека.
      А это – совсем издалека.
      Ещё мы съездили поглядеть оклендскую мормонскую церковь. Это натуральный замок с прилегающим парком. Выглядит забавно – эдакая помесь МГУ и Тадж-Махала.
      Кстати, нам там подарили мормонскую библию на русском языке. У них они, кажется, вообще на всех языках есть...
      Да, кстати, наконец-то я сфотографировала своего любимого коня из сан-францисского аэропорта! Вон он, красавец. Сделан из коры и веток эвкалипта...
      Я сделала ещё много фотографий – улицы города, интерьер одного магазина а-ля Дикий Запад, залив...
      Ну, что ещё?
      Каждая поездка – это прежде всего интересные наблюдения за разными людьми.
      От Москвы до Сан-Фрнциско я летела с компанией жизнерадостных украинцев. Вот ребята – молодцы. У них дорога получилась ещё более аховой, чем у меня: Киев-Москва-Нью-Йорк-Сан-Франциско. Но они не унывали, не показывали и следа усталости, очень активно на всё реагировали – от них прямо веяло дружелюбием и энергией. Я немножко рассказала им про аэропорт Кеннеди, как там ориентироваться... Потом, на паспортном контроле мы потеряли друг друга: я честно пошла стоять в очереди, а они, умники такие, хоть английского и не знали, объяснили на пальцах, что опаздывают на пересадку, и их пустили вперёд.
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
      Так что я отдохнула, постояла в очереди, пообъяснялась с офицером на контроле (беззастенчиво соврав ему про сроки и даты поездок и рассказав жалобную историю про мать-старушку...) Потом меня вдруг пристрастно обыскали (их, видать, впечатлило обилие лекарств в чемодане...), а потом я прибежала на посадку, жалея, что украинцы мои наверное опоздали, и вдруг – опа! – они меня встречают и улыбаются до ушей!
![:hi:](http://static.diary.ru/picture/1351.gif)
      А из США я летела с датской авиакомпанией через Амстердам. Весь полёт трясло так, будто мы не летели, а ехали по ухабистой дороге. Уж лётчики и повыше забрались, аж до 12 тысяч, но всё равно... В какой-то момент мне показалось, что от самолёта что-то начало отваливаться – болтанка была нещадная. Но... не отвалилось, мы как-то долетели, и даже немножко график опередили. Аэропорт в Амстердаме мне понравился – он такой очаровательно маленький.
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
![](http://s19.rimg.info/7fe0c83cc36958845005e56a0a4019a7.gif)
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
      В Москву я прилетела уже вечером, неспешно добралась до поезда, предвкушая, как завалюсь спать... Но не удалось – попутчики попались говорливые!
      Прикол... Одна тётя, которая из заграницы была только на курорте в Испании, и парень, который гордо величал себя патриотом, взахлёб и наперегонки принялись мне рассказывать, какая плохая и ужасная Америка. Я спросила, бывали ли они там? Нет, конечно не бывали.
![:str:](http://static.diary.ru/picture/497786.gif)
      Я уж не стала устраивать им когнитивный диссонанс и говорить, что к России в мире относятся совершенно равнодушно. Она попросту никому неинтересна, как и любая страна третьего мира, вроде Либерии или Чада. Впрочем, про страну третьего мира я им тоже говорить не стала. Да и вообще помалкивала – смотреть и слушать было гораздо интересней. Этот мой попутчик – Олег, кажется, просто душу радовал. Как? В Америке не берут взяток? Отвратно! На фиг мне страна с такими понятиями о жизни? У нас как хорошо! – нарушил, сунул, все довольны... Однако, через час он уже с негодованием рассказывал про какую-то гадскую контору, где без взяток вообще ничего решить нельзя... И возмущался этим так искренне... Я старалась не ржать. Ещё он говорил, что он самостоятельно мыслит, но при этом шпарил конспекты Киселёв-ТВ... Ещё он сказал, что он по образованию технарь, но занимается он угадайте чем? Правильно, торговлей. В общем, как там было на уроках литературы? Типичный представитель. Короче, я ждала-ждала, когда они заткнутся, да так и вырубилась под их бред. Ну а что? Тоже своего рода сказки на ночь...
      А утром они, видимо, утомившись от ночных прений, дрыхли почти до самого прибытия... Было так хорошо, тихо...
![:sunny:](http://static.diary.ru/picture/2430135.gif)
      В общем, приехала я, забрала у няни Саньку, добрались мы с ним до дома... ОЙЙЙЙ...
      Дом мой превратился в хлев. Света не было – пробки вырубило. Всюду было натоптано, везде валялась грязная посуда – тарелки, кастрюли, ложки... А во всех углах – обглоданные куриные кости. На полу растоптанные какашки... Вонь! Закупоренные окна, почему-то оторванные дверные ручки. Грязнючий унитаз, вымазанные в г...не тряпки и полотенца... От мамы несло... Вот что значит, оставлять хозяйство на кого-то...
      В общем, бросила я чемодан, схватила тряпку (её ещё пришлось поискать...) и принялась за работу. Отдыхала пять дней? Теперь расхлёбывай. В общем, целый день я драила дом (заодно отдраила маму), бегала по магазинам, готовила... Ребёнок кашлял, жаловался, что ухо болит... Ребёнка я лечила, не отрываясь от плиты.
      Здравствуй дом родной...
      Блин, я опять хочу в отпуск!
![:weep3:](http://static.diary.ru/picture/1979507.gif)
@темы: Личные записи
P.S. Нравится новое оформление
Кеннеди мне нравится. Он кипит ))))) под стать Большому Яблоку. И господи, какой же он огромный... ))))) Сан-Францисский аэропорт тоже нехилый, но Кеннеди - это гигант, там натурально нужна карта. ))))))
Оформление ничего себе, жаль, что глаза несколько напрягает.
спасибо за мини-гайд по Сан-Франциско
А ты из-за мамы уехать не можешь? Или ...? Просто жить здесь все невыносимее, а вдруг границы закроют или войну развяжут?
ksenon68, да я не сдержанная, я посто замученная была - раз, прекрасно понимаю, что с фанатиками не спорят - два, да и не нанималась я никого просвещать - три. Там ещё один парень был, Роман, он тоже молчал по большея части. А на следующее утро подошёл и спросил, у меня кольцо на левой руке? Как в США принято? Я ему рассказала немного, как принято )))))), он с интересом послушал. )))))
Уехать... Из-за мамы, да и у самой меня сейчас отвратительное состояние - у меня нервный срыв такой был, что врач меня хотел в больницу положить, я до сих пор лечусь, и сколько ещё буду лечиться - бог ведает. Я не вынесу никакой серьёзной нагрузки, а переезд - нагрузка экстремальная, даже если ты не один взрослый и ответственный. А я - одна, и на мне двое уязвимых и неразумных...
Желаю еще хороших впечатлений и сил ))
Вид на Сан-Франциско вот:
Спасибо за пожелание. )))
А я - одна, и на мне двое уязвимых и неразумных...
А сыну сколько лет, если не тайна?))
Художник Тёмных искусств, у нас такой уход если и есть, то где-то в Москве, может быть... И стоит столько, что разоришься.
Сыну шесть.
Вот подростки гоняют на велосипедах.
Эта улица спускается к заливу. А башенка с часами слева - это старая (XVIII или XIX век) шоколадная фабрика Гирардели - теперь там их фирменный магазин и музей. А сама фабрика переехала за город в помещение побольше.
Вот совершенно обычная улица.
Тоже обычная улица. И пальма на углу, там их полно.
Ещё один велосипедист.
Ребятишки играют в футбол (на заднем плане в тумане виден мост Золотые Ворота).
Бегуны (палки на заднем фоне - это мачты яхт).
Вот ещё одна типичная улица.
Ещё одна. В С-Ф почти все улицы идут в горку или под горку...
Это кусочек квартиры наших знакомых. Квартира на три этажа (даже на четыре, если считать подвал с гаражом. Подвал уютный - там стоит стиральная машинка, оборудован компьютерный кабинет, прекрасный свет, на полу ковры... Только окон нет - ну, на то и подвал...
Это то же, но с другого ракурса.
Это подъезды, отдельые входы в эти самые квартиры - очень распространённый тип жилья в США.
Это - ни за что не поверишь! - вход в магазин электроники.
Ребята косят под Дикий Запад, так что даже техника вместо стеллажей лежит у них вот на этом...
Повсюду в магазине торчат скульптуры людей. Это вот, старатели. Калифорния в своё время пережила период золотой лихорадки - тогда, кстати, были изобретены джинсы...
А по стенкам у них висят то хомуты, то настоящие головы зверей...
Это фривей - дорога без светофоров и дорожных знаков. На ней нельзя останавливаться, есть органичения минимальной скорости. На этом фото хорошо видно облако тумана, выпирающее из-за холмов, которые отделяют Сан-Франциско от Сан-Бруно. Этим холмам мы обязаны тем, что в Сан-Бруно очень часто бывает солнечно.
США - страна автомобилистов, дорог, транспорта... Вот тебе типичный вид дорожной развязки. Кстати, воздух там ничуть не тяжёлый - все автомобили в США проходят смог-чек, проверку чистоты выхлопа. Без этого допуска автомобилем нельзя управлять.
Это вид на другой городок около Сан-Франциско - Окленд. Вдалике виден залив.
Это яхты в заливе.
Ещё одна типичная улица уже в Сан-Бруно. Это район магазинов.
Военное кладбище. Плохое фото. На самом деле вид там невероятно внушительный. Огромное поле с холмом, на котором стоит здоровущий флаг США.
А это скульптура всадника-спортсмена. На заднем пане магазины, но раньше тут был ипподром, вот статую и оставили в напоминание.
helen stoner, ай, пожалуйста! ))))